鶏肉と白菜の生姜スープ 大山のぶ代さんから教わったお料理をアレンジしました。生姜でぽかぽか 温まるスープです。料理研究家 行長万里 材料 (2人分) 鶏もも肉(皮つき) 2...
ゴマ香る♪我が家のネギぬた 我が家のぬたはゴマ入り酢味噌がポイント♪ 大量のネギの消費に! 美味しくていくらでも食べれちゃいます! 材料 (2人分) 長ネギ 1/2束(約80g...
寒い冬に〜中華風白菜のクリーム煮♡ 冬に安い白菜で簡単に♡コンソメではなく鶏がらスープの素でちょっぴり中華風の味付けです♫☆祝☆H27.12.19話題入り☆ 材料 白菜 外側だと大...
アボカドのオシャレサラダ【超簡単】 アボカドの形を使って、時間と手間をかけずにオシャレサラダを! 材料 (2人分) アボカド 1個 刺身(なんでもOK) 60g 塩こぶ 少々 ドレッシ...
鮭のアボカドキムチ和え ソテーした鮭にアボカド、キムチを和えた簡単に作れるおつまみです。お酒のおつまみによく合います 材料 (2人分) 鮭 1切れ アボカド 1/2個 キムチ...
簡単!肉じゃがのゴマまぶし♪鶏肉じゃが芋 いつもの肉じゃがに、すりゴマをまぶしました!じゃが芋の表面がトロリとして美味しい!白ゴマの香りとコクで大満足! 材料 じゃが...
超簡単!!キャベツとベーコンのスープ☆ キャベツとベーコンを切ってお鍋に入れるだけ。簡単においしいスープの出来ができますよ♪旬のキャベツの甘さが引き立つ一品☆ 材料...
トルネードチーズポテト 屋台の人気メニューを、おうちで手軽に再現! 材料 (2人分 ) じゃがいも 2個 チェダーチーズ 60g オリーブオイル 小さじ2 塩・こしょう 少々 フライドオニ...
揚げじゃがいもの肉じゃが♪簡単基本煮物 いつもの肉じゃがも良いけど、じゃが芋を揚げ煮にするとコクが出て美味しい!どんなじゃが芋も揚げ煮なら美味しくなる! 材料 じゃが...
白菜の漬け物 簡単に漬けれます~ 材料 白菜 1/4 塩 小さじ1 鷹の爪 1〜2本 昆布茶の素 小さじ1~ 1 今回の材料 2 1/8のに切って塩を葉と葉の間にもして10分放置(長く放置した方が漬か...
お出汁もご馳走♡キャベツと鶏肉の和風煮 キャベツと鶏の甘みと旨みを焼きあごだしに合わせてお出汁まるごとご馳走に♡ 材料 (2〜3人分) キャベツ 1玉 鶏もも肉 2枚 ★本みりん...
自然栽培 じゃが芋デジマのコロッケ 自然栽培のジャガイモと玉根威を使ったシンプルなコロッケです。 材料 (4人分) じゃが芋(自家栽培または市販) 600g 玉ねぎ微塵切り(自家...
大根と生姜のなます 大根と生姜のさっぱりなますです。 生姜のピリッとした辛さが美味しいです。 箸休めやお漬物代わりにどうぞ・・・ 材料 (10人分以上) 大根 1本(皮を剥...
カマンベールとキャラウェイの巣ごもり風♪ じゃがいものガレットがカリッ、パプリカが甘~い そこにキャラウェイが香るチーズがとろ~り 熱々を召し上がれ~♪ 材料 (2人分...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...