簡単!豆ごはん(+タコ) タウリンたっぷり!コレステロール対策にも! 簡単!豆ごはん(+タコ) 米 タコ 枝豆 酒 ほんだし 材料 (2人分) 米 1合 タコ 50g 枝豆(枝豆煮) 50g 酒 小さじ2 ほ...
たこの柔らか煮 柔らかく煮付けるには生タコを使います。 たこの柔らか煮 たこ 塩 大根おろし 出汁 醤油 みりん 重曹 材料 たこ(脚) 300g 塩 適量 大根おろし カップ1 出汁 300cc...
簡単!魚肉ソーセージのイタリアン和え 混ぜるだけ!お弁当の隙間に! 簡単!魚肉ソーセージのイタリアン和え 魚肉ソーセージ マヨネーズ バジル 粉チーズ トマトケチャップ オ...
簡単!鮭と茄子のチヂミ 銀鮭を鮭フレークに! 簡単!鮭と茄子のチヂミ 銀鮭 茄子 枝豆 小麦粉 水 鶏がらスープの素 ごま 醬油 ラー油 ごま油 炒り胡麻 材料 (2人分) 銀鮭 1切 茄...
ちくわの辛子明太子詰めの天ぷら~♪ ちくわの穴にピリ辛明太子がギュッ! 衣を付けてふわり揚げてコクアップ~♪ ちくわの辛子明太子詰めの天ぷら~♪ ちくわ 辛子明太子 海苔...
簡単!基本のイワシフライ(3枚おろし~) しっかり小骨を取って3分揚げ 簡単!基本のイワシフライ(3枚おろし~) 鰯 塩胡椒 小麦粉卵パン粉 材料 (2人分) 鰯 2匹 塩胡椒 少々 小麦粉...
鮪と夏野菜の南蛮漬け風 簡単 鮪と夏野菜を南蛮漬けでさっぱりして美味しい簡単 鮪と夏野菜の南蛮漬け風 簡単 鮪 新玉葱 胡瓜 枝豆 トマト 水 すし酢 砂糖 出汁醤油 揚げ油 片栗粉...
煮込まない!味染み柔らか★イカ大根★ イカは短時間加熱で柔らかく、柔らかく茹でた大根はイカのうま味をたっぷり吸います。 この作り方なら失敗なしです! 煮込まない!味染...
魚肉ソーセージのゴーヤチャンプルー 《カテゴリ承認》感謝!☆スパムの脂っぽさが好きになれない方にぴったりです☆色々試して魚ソを使うのが一番美味しくヘルシー! 魚肉ソ...
玉子の入ったちくわフライ ちくわだけだと寂しいので、中にマヨネーズ和えの玉子をつめてフライにしました ちくわが立派なメインになります♪ 玉子の入ったちくわフライ ちくわ...
厚揚げと魚ニソのコク旨チャンプルー♪ オイスターソースでコク旨♡お財布に優しいチャンプルーです(^^) 厚揚げと魚ニソのコク旨チャンプルー♪ 厚揚げ 魚肉ソーセージ ピーマン...
水いかとトマトのオリーブオイルソテー♪ オリーブオイルでソテーして仕上げに無塩のバターで香りとコクをプラス♪ これすごーく美味しいです! 水いかとトマトのオリーブオイ...
いかと野菜のバター醤油炒め シンプルな味付けですが、バターと醤油がいかと野菜によく合います いかと野菜のバター醤油炒め いか ブロッコリー にんじん バター しょうゆ 塩こ...
ぱぱっと簡単!きゅうり竹輪の梅おかか和え とっても簡単!いつものマヨネーズもいいけれど…たまにはシブめに大人味(*´∀`*)ノ さっぱりです♪ ぱぱっと簡単!きゅうり竹輪の梅...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...