れんこんの豚ひき肉はさみ揚げ(甘酢風味) れんこんシャキシャキ、お肉はジューシーです。 材料 (2人分) れんこん 200g 豚ひき肉 150g ねぎ 大さじ2 酒 大さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ...
開きナメコ、栗茸と里芋の味噌煮・田舎風 晩秋~初冬に雑木林で採れる天然開きナメコとクリタケは旨味がたっぷりです。里芋と味噌煮にするとベストマッチでとても美味しい 材...
1時間で食べられる 京漬物の 柚子大根 1時間で食べられる様にアレンジした 京都の漬物、柚子大根です♪ おせち料理の隙間埋めにもどうぞ 材料 (8~10人分) 大根 500g 柚子 1個 砂糖...
簡単!マグロの山かけ(マグロとろろ丼) 出汁不要。わさび醤油だけ♪ 材料 (2人分) 長いも 100g まぐろのぶつ切り 1パック 減塩醤油 小さじ2 わさび(チューブ) 2cm 1 マグロを小さく切...
簡単!ブロッコリーときゅうりのツナサラダ 【カテゴリ掲載!感謝♪】 レンジ時短で混ぜるだけ! ◎きゅうりの洗い方コツ付き◎ 材料 (3人分) ブロッコリー 1株 きゅうり 2本...
簡単!長芋と豚キムチ炒め 長芋とキムチがあったらこれですね♪ 材料 (2人分) 豚薄切り肉 150g 長芋 20cm キムチ 大さじ2 舞茸 少々 ■ タレ 減塩醤油 小さじ1 酒 小さじ1 みりん 小さ...
大根の葉のおかず 栄養価たっぷりの葉の部分を丸ごと。 材料 (6人分) 大根の葉 50~70gぐらい 大根刻んで(白い部分) 適量 ちくわ 2本 油あげ 正方形2枚 酒 大さじ4 しょう油 大...
れんこんのきんぴら れんこんのきんぴら大好き。 常備菜として、あっという間に出来ちゃいます!(10分で) 材料 (二人分) れんこん 150g ごぼう あってもなくてもok 人参 4㎝ 砂糖...
簡単!小松菜とベーコンのパスタ 白だしを効かせたあっさり和風味。少ない材料と工程で簡単にできちゃうお手軽パスタです! 材料 (1人分) パスタ 80〜100g 小松菜 1/3株 ベーコン...
レンジ時短!大根としめじと豆苗のみそ炒め 【カテゴリ掲載!感謝♪】 大根大量消費! レンジ時短で簡単! 材料 (3人分) 大根 1/3〜1/2本 豆苗 1袋 しめじ 1パック ●みそ 大2 ●砂...
【最短4分】ロメインレタスのペペロン炒め 失敗ナシ! 超簡単、レタスが大量に食べられます(^^♪ お酒やワインのおつまみに、夕食にどうぞ。ご飯もススムススム 材料 (2) ロメ...
魚香茄子(茄子のオイスター炒め) ユーシャンチエズと読みます。 中国で有名な家庭料理で、人気があります。 今回は伝統的な作り方を紹介します。 材料 茄子 4個 鶏腿肉 10...
キャベツと椎茸のソテー (バジル) ニンニク香草の香りが食欲をそそる♪ バターやベーコンを使わないヘルシーソテー♪ 材料 (2人分) キャベツ 3枚 玉ねぎ 1/8個 椎茸 3個...
干しエビ入り * 大根餅風♪ しんなり大根の食感とモチモチの生地がベストマッチ。 エビの香りも青ねぎの香味もたまりませんよ~♪ 材料 (2~3人分) 素干しエビ 10グラム 大根千...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...