ヒラメのワイン蒸し レモンバター風味 味が淡泊なヒラメもバターを加えることによってコクが出ておいしくいただけます! 材料 (4人前) ヒラメ(3枚におろしたもの) 2切れ 長ねぎ...
淡白な魚はこれ【鱈の味噌マヨホイル焼き】 【働くママ】の工夫料理(^^♪ 淡白なお魚だからこそ、こんな1品で美味しくッ!味噌マヨがポイント!スダチも風味づけに! 材料 (2...
ブリの竜田揚げ★柚子胡椒風味 あまりがちな柚子胡椒を竜田揚げに入れてみたら、めっちゃ旨かった!ピリッと辛い柚子胡椒が脂の乗ったブリにとっても合います♪ 材料 (2人分...
LDL対策!焼きアジフライわさび檸檬醤油 粉豆腐でからだにやさしい焼きアジフライ 材料 (2人分) 鯵 1匹 粉豆腐(新あさひ粉豆腐) 適量 塩 少々 水菜 1わ ■ たれ ポン酢醤油 大さじ...
枝豆入り!豆腐とはんぺんのふわっと焼き! 混ぜて焼くだけ!ふわふわ食感にネギの香りと枝豆の食感をプラス!おつまみ・お弁当にもおすすめの一品です!アレンジ無限! 材料...
簡単!大麦卵サラダのはんぺんサンド 卵サンドに大麦プラス♪ 材料 (2人分) はんぺん 1枚 卵 1個 大麦(押麦) 大さじ1 とろけるスライスチーズ 1/2枚 ■ 調味料 マヨネーズ 小さじ...
ブリ厚揚げの☆生姜あんかけ 簡単!フライパンに材料を次々入れて 出来上がり♪ 生姜入りなのでスッキリ味! 材料 (作りやすい分量) ブリ 2切れ 下処理用の塩、片栗粉 適量 厚...
爽やか!クミン風味な鰤の春ベジがけ 爽やかなクミンスパイスがポイントな鰤のソテーです。春の旬野菜、新玉ねぎ+トマトでパパっとヘルseaです! 材料 (1人分) 鰤の切り身...
簡単!ちくわとキュウリの和え物 冷蔵庫の残りものでパパッともう1品(^O^) 材料 (4人分) ちくわ 4本 キュウリ 1本 ★マヨネーズ 大2 ★しょうゆ 小2 すりごま 適量 一味唐辛子...
フライパンで手軽に♪鱈のアクアパッツァ 魚介類を煮込んだ南イタリアの郷土料理。 材料 (2人分) 真たら切り身 3切れ あさり 20個 ミニトマト 10個 しめじ 1/2袋 塩コショウ 少々...
旬の白身魚と野菜のイタリアン蒸し たっぷり温野菜で風邪をひかない丈夫な身体に!(^^)! 材料 (4人分) たら 3切れ あさり 200g キャベツ 1/4個 ブロッコリー 1/2株 パプリカ(赤) 1個 プ...
ぶりのユーリンチーたれversion ぶりを にんにく無しの ゆーりんちーversionの たれで 白いごはん進みます 冷めても美味しい 材料 (5人前) ぶり 5切 小麦粉 適量 生姜すりおろし 大さ...
甘辛ちくわ☆七味でピリッと大人味♪ ピリッと辛い七味がアクセント! お弁当に入れるとご飯が進みます(*^▽^*) 材料 (2人分「お弁当」) 竹輪 2本 胡麻油 大1 ☆酒、砂糖、みりん...
簡単節約 カニカマのかに玉風炒め 安いカニカマがご飯にも合うメインおかずに変身☆他に使う食材も安いものや自宅に常備してある様な調味料ばかりでオススメです♡ 材料 (1人...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...