出汁も身も美味☆あさりの味噌汁(貝汁)★ 出汁不要♪ あさり出汁が美味しいシンプル貝汁。 身も美味しく食べられるように、私流のあさりのお味噌汁です☆ 出汁も身も美味☆あさ...
簡単イタリアン!アジのたたきリメイク アジのたたきをイタリアンにリメイク 簡単イタリアン!アジのたたきリメイク アジのたたき プチトマト 減塩醤油 オリーブオイル しょうが...
☆イカとエビのアヒージョ風 柚子胡椒炒め イカとエビのアヒージョ風 柚子胡椒炒め(小石原焼 秀山窯の器を使用) ☆イカとエビのアヒージョ風 柚子胡椒炒め イカ むきえび オリー...
ししゃもの南蛮漬け 食べやすいししゃもと野菜をたっぷり使った南蛮漬けです。お酢が効いて食欲も増します♪2015.2.16話題入り感謝! ししゃもの南蛮漬け ししゃも 玉ねぎ 人参 き...
☺身がプリプリ☆簡単に作れるあさりご飯☺ とっても簡単に作れるあさりご飯です♪ あさりをそのまま炊飯器でご飯と一緒に炊くので、身がプリプリに仕上がります☆ ☺身がプリ...
海老と新じゃがアヒージョ ジェノベーゼ風 海老と新じゃがのアヒージョ ジェノベーゼ風(小石原焼 圭秀窯の器を使用) 海老と新じゃがアヒージョ ジェノベーゼ風 海老 新じゃが オ...
えびとマッシュルームのアヒージョ スタンダードにえびとマッシュルームのアヒージョ えびとマッシュルームのアヒージョ バナメイエビ大 マッシュルーム大 ニンニク 鷹の爪 イタ...
あさりの冷製◆ガンガン冷して あさりの冷製 ガンガン冷して 冷める途中で旨み ぎゅっと閉じ込められます 小鉢用量 あさりの冷製◆ガンガン冷して あさり お酒 しょうゆ さとう...
ワカサギの串塩焼き 焼きワカサギ(素焼き)を醤油で食べることはありますが,そういえば塩焼きはやったことが無かったので。とてもあっさりした味。 ワカサギの串塩焼き ワカ...
旬✨ほたるいか ほたるいかの旬は春です。美味しいはずのほたるいか、下処理をしないと台無しです~。 旬✨ほたるいか ほたるいか だし汁 醤油 みりん 酒 材料 ほたるいか 250g だ...
お弁当にも◎簡単佃煮風あさり煮バター風味 ご飯がすすむおかずです。お弁当やお酒のつまみにどうぞ。10分ほどで完成しちゃいます。アサリが苦手でもこれなら食べやすい♪ お弁...
まぐろの竜田揚げ 特売のまぐろ、いつものお刺身もいいですが…。 下味をつけて揚げれば、ご飯のおかずに、お弁当にと大活躍間違いなしですよ♪ まぐろの竜田揚げ まぐろ 醤油...
鮭のワイン蒸し アサリとエビも 簡単手抜きでも豪華に見えちゃいます。フライパン1つで手軽に。 鮭のワイン蒸し アサリとエビも 鮭 アサリ エビ プチトマト にんにく 白ワイン...
☺簡単♪牡蠣のガーリックバター醤油丼☺ にんにく風味のバター醤油味でご飯によく合う牡蠣丼です♪ アッと言う間に簡単に作れますよ(≧▽≦)☆ ☺簡単♪牡蠣のガーリックバ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...