茄子と枝豆の焼き浸し 茄子と枝豆で簡単な小鉢を作りました 材料 (4人分) 茄子 2本 枝豆 40粒 めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2 水 大匙3 1 枝豆は茹でてさやから出しておく 2 茄子はへたを...
日向夏とパプリカのマリネサラダ 日向夏は白いふわっと甘いワタと一緒に食べるのが絶妙なバランス。マリネでトロミが増しヒンヤリ冷たい前菜に♪ 材料 (2,3人分) 日向夏(ニ...
ナスと舞茸のみぞれ煮~柚子の香り~ 和のみぞれ煮に柚子胡椒を加えてピリッといい香り!大根おろしに味が入るので、煮含める時間が不要な時短レシピ! 材料 (2人分) なす 1/2本...
春菊とハンペンの卵とじ ふわふわハンペンのだしも加わり、ボリュームもUP‼︎そのままでも、丼でもイケるひと品です。 材料 (2人分) 春菊(太め) 3本位 ハンペン 半分 卵 2個 水...
予備加熱不要!すぐ作れるキャベツの春巻き 事前に具を準備しなくていいので、冷ます時間なくすぐに作れます!キャベツとささみだけ!巻くだけ簡単ボリュームおかずです。 材...
笹身と馬鈴薯の煮っころがし♪ 簡単おつまみ(^-^)/チャチャっと出来て~美味しい~勿論ご飯のおかずにもベリーグッ~(^o^)v 材料 (1~2人分) 笹身 3本 馬鈴薯 2個 オリーブオイル...
オクラのお浸し 汁に浸して作り置き。小さいおかずが一品。便利です。作り置きが出来ます。 材料 (2人分) オクラ 一袋 水 大さじ12 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 和風だ...
簡単!トマトDEさわやか風味の親子丼♪ 玉ねぎの代わりに鶏肉と卵とめっちゃ相性の良いトマトを加えた親子丼♪トマトのさわやかな酸味が食欲をそそりますよ♪ 材料 (1人分)...
サーモンとアボカドのわさびマヨ和え クリーミーなマヨネーズに隠し味で加えたわさびがポイントの、サーモンのオレンジとアボカドの緑のコントラストが綺麗な前菜☆ 材料 (...
ニュージーランド産パプリカのキヌアサラダ スーパーフードと言われるキヌア。シャキシャキのニュージーランド産パプリカを加え、美味しくて身体に嬉しいサラダにしました。...
ミニトマトのバター焼き 10分調理 脇役からトップスターへ 材料 ミニトマト 1/2パック バター 8~10g 塩 醤油 各少々 有ればブラックペッパー 少々 1 縦半分に切ります。 2 ブラバンに...
蕗と筍の煮びたし 地元横浜産の蕗と筍の煮びたし!とれたてで新鮮な旬の山菜でおいしいごはんでうれしいごはん! 材料 蕗(下処理をしたもの) 1キロ 筍(下処理をしたもの)...
卵とろ〜り♡さやえんどうの煮物 大さやのさやえんどうを使って作りました。半熟の卵を絡めて食べる我が家の自慢の一品です。卵1個を使うのでボリュームも満点◎ 材料 (3人分...
簡単☆なすの焼き浸し グリルで焼いたなすを麺つゆに浸すだけ。 材料 (なす2本分) なす 2本 めんつゆ(濃縮タイプ) 50㏄ 水 150㏄ 油 大さじ3 1 グリルにアルミホイルを敷きふちを立...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...