カツオとほうれん草のスパイス炒め カツオをそぼろに! 材料 (2人分) カツオ 150g ほうれん草 5株 トマト 2個 調味料 2cm しょうが(チューブ) 2cm にんにく(チューブ) 1cm カレー粉 少々...
カツオのイタリアンステーキ イタリアンソースでお洒落に♪ 材料 (2人分) カツオ 150g ■ 漬けタレ 減塩醤油 小さじ1/2 にんにく(チューブ) 5mm しょうが(チューブ) 5mm ■ 掛けタレ...
鰆(さわら)の味噌漬け焼き 新鮮な鰆が手にはいるとよく作ります。鯖や赤魚でも美味しいですよ。 材料 (中くらいの鰆2匹分) 鰆(2枚におろす) 2匹(4枚) ●味噌 150g ●料理...
♡◎かつおのたたきの香味ピリ辛だれ 香味野菜たっぷりのたれで食べるかつおのたたき。 なかなかうましであります。 材料 かつおのたたき 1本 ○醤油 大さじ2 ○酢・酒・ごま...
フライパンで「鰯の蒲焼き」 安価な鰯♪でも栄養価は高い。臭みがある魚は蒲焼きが合います。オイスターソースでこくがUPです。 材料 (2人分←2!!) 鰯(中) 4尾 @みり...
子持ちししゃもの和風マリネ 早くできます。 材料 (3〜4人分) 子持ちししゃも 10匹 しめじ 1/2パック パブリカ 1/2個 玉ねぎ 1/4個 ごま油 大さじ1 ■ マリネ液 ⚫️水 大さ...
めかじきの梅おかか焼き♪ 梅干しと蜂蜜で甘酸っぱいソテーにしてみました♪お弁当にもどうぞ! 材料 (3人分) めかじき 3切れ 塩・こしょう 少々 片栗粉 適量 サラダ油 小2...
朝食にも 鰹で 簡単 レモン 生姜焼き♪ フライパンでサッと出来る、簡単かつおのレモン生姜焼きです(^-^) ご飯のおかずに♪ 材料 (3人分) かつお(生でも、叩きでも) 300...
カジキの照り焼きクリームソース いつもの甘辛照り焼きに生クリームを足してコクUP! お魚嫌いの方にも食べやすいかも?! 材 (3人分) カジキマグロ 3切れ 塩 少々 こしょう...
トロッと美味しい!鰯寿司 新鮮な鰯で作った〆鰯をお寿司にします。トロッとしてトロ並みに美味しいお寿司ができますよ! 材料 (6本分) 〆鰯( レシピID : 3081870 ) 6匹 酢飯(...
鰺フライ しそ巻き 簡単 私流 刺身用の鰺が残りましたのでしそを巻いてフライに淡泊で美味しく頂けますメイン料理に。 材料 (1~) アジ(刺身用) 1パック(残り物) しその...
常備菜に!豆鯵の南蛮漬け! 豆鯵が安いときには必ず作って、1週間程度は楽しみます!頭から丸かじりなので、カルシウムがしっかり摂取できます! 材料 豆鯵 10~20匹 塩...
豆アジの南蛮漬け カリッと揚げてそのまま合せ酢に!カルシウムたっぷりです^^ 材料 (4人分) 豆アジ 20尾 塩コショウ 0.5g 小麦粉 大さじ2~3 揚げ油(吸油率10%...
鰹のタタキでアクポキ風 タタキでAku Poke風の和え物。そのまま前菜でも、熱々ご飯に載せて丼も、鰹出汁を掛けて鰹茶漬けでも! 材料 (2人分) 鰹のタタキ 250g ☆にんにくすりおろ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...