大阪名物?!簡単イカ焼き 食べたことあるような、ないような、懐かしい味のイカ焼き。色々なお店で食べたイカ焼きを自分好みにまとめてみました♪ 材料 (1枚分) スルメイカ...
ハリイカの新じゃがバター炒め 旬の新じゃがとハリイカで簡単ジャガバター炒め。 焦げたバター醤油の香りが食欲をそそります。 材料 (2人分) ハリイカ(ゲソ) 200g 新じゃが 小...
フライパンで簡単❀ブリの甘みそ絡め焼き❀ 漬け置きなしです♪甜麺醤使用、バルサミコが隠し味。ご飯がすすむくん系です☆冷めても美味しい♡ 材料 (ブリ切り身3切れ分) ブ...
やりいかと豚肉のうま煮 時間が無い時に便利なおかず。とろみもつけて食べやすい上にたぶん、ローカロリー♪ 材料 (3~4人分←ちょっと曖昧) ボイルヤリイカ(大) 6杯 豚...
鯛のお刺身カルパッチョ 自宅で簡単に作れる鯛のカルパッチョ。 鯛に限らず、お好みの魚で作ってみるのもいいかもしれません。 材料 (2人分) 鯛の刺身 2人分 大葉 2〜3枚 オリー...
旨~♪有頭海老のアンチョビガーリック炒め 話題入り感謝♡ポルトガル料理レストランで食べた、めっちゃ旨々な料理を再現☆ 一滴残らずいただきます♪ 材料 (2~3人分) 有頭海...
オクラとイカの明太子和え 副菜にピッタリ (^_-)-☆お弁当にも彩り綺麗ですよ♬ 材料 (3人分) オクラ 8~10本 いか 100~150g 人参 15g ◎明太子 1/2腹 ◎マヨネーズ 大さじ1 塩 少...
いかと にんにくの芽の甘辛炒め ■2014年7月3日話題入りに感謝です■ 砂糖と醤油、みりんの普通の味つけが懐かしい味。 材料 (2人分) イカ(カット済み使用) 1ぱい分 にんにく...
ほうれん草と海老のオリーブオイルソテー ほうれん草とむきえびをぱぱっとソテー。 オリーブオイルとお塩でシンプルに♪ 付け合わせやお弁当にどうぞ♪ 材料 (1人分) ほうれん...
2月4日晩飯【エビマヨ】 簡単なエビマヨです^^ 材料 冷凍むき海老 1パック 水菜 半束 ねぎ 4分の1 しいたけ 1個 えのき 4分の1 ★マヨネーズ 適量 ★塩 少量 ★こしょう...
簡単さっぱり☆いかのマリネ もう一品おかずがほしい時や作り置き料理にも♪ 材料 イカ 1~2杯 玉ねぎ 1個 にんじん 1/2本 きゅうり 1本 塩ドレッシング 適量 このレシピで使われて...
ホタテのパン粉チーズ焼き お刺身用のホタテをチーズ入りのパン粉でバター焼きにしました。外はかりっと中はとっても柔らかです。 材料 (10粒) 生ほたて 10個 粉チーズ...
◆お家で本格♪えびのチリソース◆ ちょっとひと手間で、本格的なえびのチリソースがお家で簡単に出来ます。 子どもたちにも人気のメニューです♡ 材料 (2人分) えび 8尾...
ブリの照り焼きにマヨネーズ 写真は1/2切れです。ブリを醤油とマヨネーズに漬けて焼くだけでいつもと違ったブリ照り焼きになります。 材料 (4人分) ブリ 切り身で4切れ 醤油 大...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...