帆立の塩レモンマスタードマリネ 塩レモンを刻んでマリネ液にすると爽やかな酸味と塩気で旨味アップ! 材料 (2人分) 帆立(生食用) 6個 ★塩レモン(皮ごと刻む) 大さじ1...
カキ&イカフライ~緑のソース~ カラリと揚げたカキを、緑色の万能ねぎのソースで♪ 材料 (2人分) かき 1パック イカ 1ぱい 薄力粉、卵、パン粉 適量 揚げ油 適量 ■ (ソース)...
ダイエット白滝麺★牡蠣の味噌豆乳クリーム 減量しらたき麺シリーズ★第2弾!どうせなら美味しくお腹一杯でダイエットしましょ!牡蠣のタウリンがいい仕事してくれます! 材料...
ボイル海老のマリネ 茹でた海老を和えるだけ♪ 材料 (二人分) ボイルエビ 200g ●EXバージンオリーブオイル 大さじ1 ●ハーブソルト 小さじ1/4 ●レモン汁 大さじ1 1 殻の上から竹...
味噌漬焼き 手も調理器具も汚さず簡単に 味噌を拭きとる手間もグリルを洗う手間も省いて簡単に漬ける手順です お好きな肉&魚で 冷凍して1枚から使えてお弁当にも 材料 ぶりの...
短時間で簡単な柔らかイカと大根煮 数分煮るだけで簡単だけど手抜き感ゼロ。 イカは柔らかく大根には煮汁がジンワ~リ染みます。時間のない時のお助け煮物です♪ 材料 (2人分...
スーププロセッサー♡牡蠣チャウダー♪ タイガーIHスーププロセッサーで牡蠣の味噌ミルクチャウダーに挑戦~♪ 材料 (3人分) 牡蠣 80g 玉ねぎ 1/2個(77g) 人参 50...
餃子カップでむきエビのかさ増し焼き☆節約 安価なむきエビをカニカマでかさ増し♪ 餃子カップに入れてトースターで焼くだけ! 一口サイズでカワイイのでおもてなしにも。 材料...
**イカとアスパラの味噌マヨ炒め** 味噌マヨのこってりタレが、美味しい! ご飯が進みます! 2015.1カテゴリ掲載感謝。 材料 (2人分) いか(ゲソでも) 250g アスパラ 3本 ★砂...
ベトナム風☆豚肉と小海老のカラメル煮 じんわ〜りとしたカラメルの甘味が虜になるベトナムの家庭料理。 特別な香辛料も香草も不使用! 素朴な風味がご飯に合います♪ 材料 (...
【簡単美味】牡蠣と6Pチーズのココット♪ 味付けした牡蠣とほうれん草が6Pチーズと最高にマッチしています!(※写真は1つにしか卵を入れていません) 材料 (2~4人分(コ...
牡蠣(カキ)とホタテの「ガンガン焼き」 漁師直伝、究極の調理法「ガンガン焼き」 海を知り尽くした男たちの食べ方はシンプル。素材の美味しさを存分に堪能できます! 材料 生...
簡単ぶりの照り焼き煮★フライパンもOK♪ ★話題入り大感謝★焼いてからはコトコト煮込むだけ♪ 煮込んでる間に他の作業が出来るから時短にもなります(^^) 材料 (4〜6切れ分)...
オマール海老のグラタン 二人だけのクリスマスディナーに最適です。簡単でレンジまかせで、豪華な食事を演出します。 材料 (2人分) オマール海老 特大(ボイル冷凍) 白ワイ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...