イナダの中華風カルパッチョ 淡白なお刺身もごま油で風味よく^^ 材料 (2人分) イナダ 1さく(3枚おろし1枚分・半身) きゅうり 1本 長ネギ(みじん切り) 10センチ ごま油 こさじ...
簡単!マグロとチンゲン葉ともやしの和風煮 もやしとチンゲン菜、マグロを使った煮物です! 煮るだけ簡単、さっぱり和食のおかずに(*^-^*)♡ 材料 (3人分くらい) マグロ(サク、...
牡蠣のソテー〜味噌マヨネーズソース 簡単なのにとっても美味しい☆味噌マヨネーズソースで和えた牡蠣がぷりぷりです♡大粒の牡蠣が手に入ったら是非♬ 材料 (2人分) 牡蠣(...
あさりと野菜のワイン蒸し アサリのうまみが野菜にしっかり入るようにワインで蒸してみました 材料 (4人分) あさり 1パック 小鯛 2匹 にんにく 1かけ パプリカ(赤黄) 各1/4個...
1分★おつまみにも【マグロの大葉納豆】 【働くママ】の簡単料理(^^♪ 切って、混ぜるだけ!ネバネバ納豆との相性が◎大葉の風味も抜群!普段の食卓に、おつまみに! 材料 (4...
簡単!朝食にも♪マグロと長ネギの和風煮! マグロと長ネギの、簡単な和食の一品です(^_^)♪ サッと作れてさっぱりなので、朝食やおつまみ、ご飯のお供に♡+゚ 材料 (4人分くら...
レンジで♪簡単!アサリの酒蒸し 安い、簡単、美味しいの三拍子がそろったアサリの酒蒸しです!レンジでチンで洗いものも少なく時短です(^o^)v 材料 アサリ 300g *塩 大さじ1 *水...
簡単副菜!あさりの青菜炒め(小松菜) 青菜炒め~酒蒸しで手間いらず! アサリのうまみで美味しく仕上がります 材料 あさり 20個 青菜(小松菜) 1,2わ 酒 大さじ2 水 大さじ2 ほんだし...
バジルとあさりのワイン蒸し フレッシュバジルを使ったあさりのワイン蒸しです。 材料 (3人分) あさり 300g バジルの葉(みじん切り) 10枚くらい にんにく(みじん切り) 2...
ぶりのはちみつ味噌煮 ぶりをはちみつ味噌でこっくりと照り煮にしました。 材料 (2人分) ぶり切り身 2枚 はちみつ味噌(下ごしらえ用) レシピID : 1573420 大さじ1 薄力粉 大さじ1...
夕おもてなし♪生姜がピリッ!旬な牡蠣ご飯 家族に人気のメニューです♪ 鍋炊きでも炊飯器使用でもOK。 材料 (4人分) ■ 具 牡蠣(加熱用) 1パック(150g) ●酒 大さじ1...
あかもくでまぐろ(山かけではなく)海かけ 和倉産あかもくメニューで、今夜はまぐろの(山かけではなく)海かけね。山芋に代えて、あかもくの叩き切りを使ったよ。 材料 (3人分)...
あさりと豚肉のルイボスティ煮込み 抗酸化作用が嬉しいルイボスティは飲むだけではもったいない!お料理にもお菓子にも☆美味しく食べてアンチエイジング♬ 材料 (3〜4人分...
マグロの端身のネギまぶし マグロの端身はスジがたくさん、でも焼けば柔らかくなって美味しいですね。 コラーゲンもたっぷりだし、家呑みの肴にどうぞ^^ 材料 マグロの端身 15...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...