牡蠣とほうれん草の和風ビネグレットソース 「この美味さ間違いじゃない!」新鮮生牡蠣の濃厚な旨みにほうれん草の食感と酸味をさりげなく絡ませた贅沢なカキ酢がコレだ! 材...
塩麹ぶりde旬なぶり大根~ゼロ活力なべ~ 安価なぶりアラを使って、おいしくヘルシーな主菜が作れます。 圧力鍋を使うので、大根の仕上がりは柔らかです♪ 材料 (4~5人分)...
まぐろの竜田揚げ☆お弁当にも♪ お魚嫌いの人でも比較的食べやすいのでオススメです(*´ω`*)♪鶏肉みたいと好評でした! 材料 (4〜5人分) まぐろ(刺身用使用) 約300g 醤油 大さじ...
簡単!むき牡蠣で旨み濃縮プリプリ酒蒸し♪ 殻つき牡蠣の酒蒸しはめっちゃ美味しい♪でも殻つき牡蠣はスーパーに並んでないしあっても高い。だったらむき身でお手軽に♪ 材料...
節約★絶品【とろ〜りネバネバ漬まぐろ丼】 【働くママ】の節約料理(^^♪ マグロの切り落しで節約丼! 漬けて、混ぜて、のせるだけ~de超簡単! 栄養も満点だね♪ 材料 (2人分...
簡単!牡蠣DE西京焼き風♪ 牡蠣を西京味噌風の味噌だれで1日漬けて焼いてみたら、牡蠣の旨みに味噌のコクが加わって、めっちゃ美味しくなっちゃった♪ 材料 (2人分) 牡蠣(加...
ぶりの✨味噌煮 味噌煮シリーズです 仕上げ前に 純米酢を少し入れて 味にキレを出してみましょう♪ 材料 (2人分) ぶりのあら(切り身) 200g前後 水 180cc 酒 大さじ2▪30cc 砂糖 大さじ...
牡蠣のこってり焼き♪ ぷりっぷりの牡蠣がめちゃウマ(≧▽≦)めーっちゃお酒がススムよ♡ 材料 (2人分) 牡蠣 12粒 ☆おろしにんにく 少々 ☆おろし生姜 少々 ☆あらびき黒胡椒...
アサリと切り干し大根の簡単ゴマ辛子あえ カテゴリに掲載して頂きました!冬はほうれん草が最も美味しく、値段も安くなる季節です。あさりむき身と一緒に食べましょう! 材料...
ぶりの照り焼き ★2017.3.12.話題入り感謝です★ 簡単に作れますよ 絶対美味しいから作ってみてね! 材料 (2〜4人分) ぶり 2〜4切れ ●しょうゆ 大さじ3 ●酒 大さじ3 ●さとう 大さ...
☺ほっこり温まる♨簡単♪美味しい牡蠣汁☺ ♥話題入り感謝♥醤油味のあっさりした牡蠣汁です。体の中からポッカポカに温まりますよ(*´▽`*) 材料 (4人分) 牡蠣(加熱用...
まぐろのヅケ寿司♪ 我が家定番のまぐろのヅケを使ったお寿司です♪ 思ったより簡単で美味しいですよ♪丼でもgoodです(*-^)-☆ 材料 (3~4人分) まぐろ 1冊 ■ 【漬けタレ】 ♪...
フライパンで秋刀魚の酒蒸し焼き フライパンにクッキングシートひいて両面焼くだけ♪美味しい日本酒があれば是非♪ 材料 (2人分) さんま 2尾 クッキングシート フライパンの大...
コクあま〜♡煮るだけ!簡単♪さばのみそ煮 ✿つくれぽ100✿ ✿クックパッドニュース掲載✿ 脂ののった鯖と濃い味噌味が◎ 煮込み始めたら…完全放置♪ ご飯が進む♡ 材料...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...