今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] 牡蠣とほうれん草の和風ビネグレットソース 日付(date):2017-03-15 11:02:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣とほうれん草の和風ビネグレットソース 「この美味さ間違いじゃない!」新鮮生牡蠣の濃厚な旨みにほうれん草の食感と酸味をさりげなく絡ませた贅沢なカキ酢がコレだ! 材...

  • [魚介のおかず] 塩麹ぶりde旬なぶり大根~ゼロ活力なべ~ 日付(date):2017-03-15 11:02:52 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    塩麹ぶりde旬なぶり大根~ゼロ活力なべ~ 安価なぶりアラを使って、おいしくヘルシーな主菜が作れます。 圧力鍋を使うので、大根の仕上がりは柔らかです♪ 材料 (4~5人分)...

  • [魚介のおかず] まぐろの竜田揚げ☆お弁当にも♪ 日付(date):2017-03-15 11:02:49 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    まぐろの竜田揚げ☆お弁当にも♪ お魚嫌いの人でも比較的食べやすいのでオススメです(*´ω`*)♪鶏肉みたいと好評でした! 材料 (4〜5人分) まぐろ(刺身用使用) 約300g 醤油 大さじ...

  • [魚介のおかず] 簡単!むき牡蠣で旨み濃縮プリプリ酒蒸し♪ 日付(date):2017-03-15 11:02:45 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単!むき牡蠣で旨み濃縮プリプリ酒蒸し♪ 殻つき牡蠣の酒蒸しはめっちゃ美味しい♪でも殻つき牡蠣はスーパーに並んでないしあっても高い。だったらむき身でお手軽に♪ 材料...

  • [魚介のおかず] 節約★絶品【とろ〜りネバネバ漬まぐろ丼】 日付(date):2017-03-15 11:02:39 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    節約★絶品【とろ〜りネバネバ漬まぐろ丼】 【働くママ】の節約料理(^^♪ マグロの切り落しで節約丼! 漬けて、混ぜて、のせるだけ~de超簡単! 栄養も満点だね♪ 材料 (2人分...

  • [魚介のおかず] 簡単!牡蠣DE西京焼き風♪ 日付(date):2017-03-15 11:02:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単!牡蠣DE西京焼き風♪ 牡蠣を西京味噌風の味噌だれで1日漬けて焼いてみたら、牡蠣の旨みに味噌のコクが加わって、めっちゃ美味しくなっちゃった♪ 材料 (2人分) 牡蠣(加...

  • [魚介のおかず] ぶりの✨味噌煮 日付(date):2017-03-15 11:02:28 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ぶりの✨味噌煮 味噌煮シリーズです 仕上げ前に 純米酢を少し入れて 味にキレを出してみましょう♪ 材料 (2人分) ぶりのあら(切り身) 200g前後 水 180cc 酒 大さじ2▪30cc 砂糖 大さじ...

  • [魚介のおかず] 牡蠣のこってり焼き♪ 日付(date):2017-03-15 11:02:22 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣のこってり焼き♪ ぷりっぷりの牡蠣がめちゃウマ(≧▽≦)めーっちゃお酒がススムよ♡ 材料 (2人分) 牡蠣 12粒 ☆おろしにんにく 少々 ☆おろし生姜 少々 ☆あらびき黒胡椒...

  • [魚介のおかず] アサリと切り干し大根の簡単ゴマ辛子あえ 日付(date):2017-03-15 11:02:13 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    アサリと切り干し大根の簡単ゴマ辛子あえ カテゴリに掲載して頂きました!冬はほうれん草が最も美味しく、値段も安くなる季節です。あさりむき身と一緒に食べましょう! 材料...

  • [魚介のおかず] ぶりの照り焼き 日付(date):2017-03-15 11:02:06 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ぶりの照り焼き ★2017.3.12.話題入り感謝です★ 簡単に作れますよ 絶対美味しいから作ってみてね! 材料 (2〜4人分) ぶり 2〜4切れ ●しょうゆ 大さじ3 ●酒 大さじ3 ●さとう 大さ...

  • [魚介のおかず] ☺ほっこり温まる♨簡単♪美味しい牡蠣汁☺ 日付(date):2017-03-14 11:02:10 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ☺ほっこり温まる♨簡単♪美味しい牡蠣汁☺ ♥話題入り感謝♥醤油味のあっさりした牡蠣汁です。体の中からポッカポカに温まりますよ(*´▽`*) 材料 (4人分) 牡蠣(加熱用...

  • [魚介のおかず] まぐろのヅケ寿司♪ 日付(date):2017-03-11 11:01:17 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    まぐろのヅケ寿司♪ 我が家定番のまぐろのヅケを使ったお寿司です♪ 思ったより簡単で美味しいですよ♪丼でもgoodです(*-^)-☆ 材料 (3~4人分) まぐろ 1冊 ■ 【漬けタレ】 ♪...

  • [魚介のおかず] フライパンで秋刀魚の酒蒸し焼き 日付(date):2017-03-10 11:01:10 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    フライパンで秋刀魚の酒蒸し焼き フライパンにクッキングシートひいて両面焼くだけ♪美味しい日本酒があれば是非♪ 材料 (2人分) さんま 2尾 クッキングシート フライパンの大...

  • [魚介のおかず] コクあま〜♡煮るだけ!簡単♪さばのみそ煮 日付(date):2017-03-09 11:00:40 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    コクあま〜♡煮るだけ!簡単♪さばのみそ煮 ✿つくれぽ100✿ ✿クックパッドニュース掲載✿ 脂ののった鯖と濃い味噌味が◎ 煮込み始めたら…完全放置♪ ご飯が進む♡ 材料...

ランキング(Ranking)