ホタテのソテー☆液体塩こうじでしっとり♪ 液体塩こうじでホタテを下処理すると触感がしっとり仕上がります☆ 材料 (2人分) ホタテ貝柱(生食用) 4個 液体塩こうじ 小さじ...
ゴボウのダブルオイスター炒め♪ 牡蠣をオイスターソースで絡めたら美味しいの間違いなし!以外な組み合わせでこってりとして食欲進みます~♫ 材料 (2人分) 牡蠣(大) 8個程...
炙りホタテの生春巻き 炙りホタテ”をメインに和風の生春巻き~♪ 隠し味は“塩辛”よ~。 長芋のトロリン感も美味しいの。 材料 (2人分) ホタテ(大) 2粒 生春巻の皮 3枚程...
ホタテのにんにくレモンバターソテー 簡単なホタテのソテーです。 にんにくとレモン、バターで味付け。 最後にクレソルで風味づけ。 材料 (二人分) 刺身用のホタテ 1パック...
☺醤油不使用☆簡単♪シンプル牡蠣ご飯☺ 醤油を使わない簡単に作れる牡蠣ご飯です♪ シンプルな味付け&材料で、牡蠣の旨みが堪能できますよ(≧▽≦)☆ 材料 (2合分) 牡...
ブリ・サバの煮つけ 白味噌生姜柚子味 脂ののったブリ(ハマチ)サバを使って 簡単でほんとにおいしいぃ♡ 臭みもなくごはんがすすみます(^^♪ 材料 (2切れ) ぶり(はまち)の...
豪快&簡単!殻ごと帆立貝DEアヒージョ♪ 貝殻付きのまま帆立貝をニンニクと鷹の爪入りオイルに放り込むだけの豪快アヒージョ♪簡単だけどめっちゃ美味しい♪お酒が進む♪ 材料...
簡単!牡蠣の本格中華炒め(つゆだく) 牡蛎鍋にも負けない!ご飯に掛けてもグッド♪ 材料 牡蠣 1パック 白菜 適量 ぶなしめじ 少々 片栗粉 小さじ1 ■ タレ オイスターソース 小さじ...
冷凍牡蠣のぷっくりスープ。 冷凍の牡蠣をぷっくり仕上げる簡単すぎる絶品スープ。 材料 (二人分位) 冷凍牡蠣 適当に食べたい量 お湯 適量 ダシダ お湯に合わせて適量 ズッキー...
海老と白菜の中華炒め 海老と白菜の中華風炒め。中華っぽいのに味噌などを使うちょっと変わった絶品レシピ。 材料 海老(茹で済み) 90g 白菜 200g ■ [調味料] 水 大さじ2 酒 大さじ...
博多屋台の味3★オイスターソース焼き! 博多の人気屋台メニュー第三弾♪出来立てアツアツもおいしいし お弁当にも良いですよ。(^^)b 材料 イカ 200g 酒 少々 玉葱 1/2個...
まるで本物! ホタテのヒモのチャンジャ風 ホタテのヒモがコリコリ、シャキシャキと、 まるで本物のチャンジャの様! お酒のつまみに是非どうぞ! 材料 (1人前) ホタテのヒモ...
牡蠣のバター焼きのせ☆厚揚げ豆腐ピザ うま味たっぷりの牡蠣をのせて厚揚げ豆腐のピザを作りました♬ボリュームUPしたおかずに変わります(^.^) 材料 (4人分) 生牡蠣 1袋(...
牡蠣のオイル焼き ストックしている冷凍牡蠣で簡単おいしい一品を♪ 材料 (1人分) 牡蠣(冷凍) 5個 ブロッコリー(ボイル) 5個 オリーブオイル 大さじ1 ダシダ 小さじ1...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...