今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] するめいかのたまり漬け ルイべ仕立て 日付(date):2017-02-01 11:01:12 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    するめいかのたまり漬け ルイべ仕立て 冷酒に合う旨い肴 シャリシャリした食感で食べてください 材料 (2人前) 刺身用するめいか 1杯 出し昆布(くず) 1枚 にんにく 1かけ...

  • [魚介のおかず] 酒蒸し風牡蠣のおろしあえ 日付(date):2017-02-01 11:01:10 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    酒蒸し風牡蠣のおろしあえ 酢牡蠣でたべるのに飽きたとき、ちょっとだけ目先を変えて。 材料 生ガキ 適宜 大根おろし 適宜 酒 少量 味ぽん お好みで 1 生食用のカキは目ざるに入れ...

  • [魚介のおかず] 牡蠣のとベーコンとしめじのピリ辛炒め煮♪ 日付(date):2017-02-01 11:01:04 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣のとベーコンとしめじのピリ辛炒め煮♪ ピリッと辛い!牡蠣とベーコンとしめじのピリ辛炒め煮です(^3^)/ビールに合います(#^.^#)たまりません(^o^)v 材料 生むき牡蠣 200g ベーコン...

  • [魚介のおかず] 亜鉛たっぷり!美味しい牡蠣フライ 日付(date):2017-02-01 11:00:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    亜鉛たっぷり!美味しい牡蠣フライ 小さい牡蠣は3粒ぐらいをつけて揚げると、大きなカキフライになります! 材料 (3人分から) 牡蠣 お好み量 溶き卵 1個分 小麦粉 適量 パン粉...

  • [魚介のおかず] 牡蠣のガリシア風 日付(date):2017-01-31 11:02:41 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣のガリシア風 牡蠣の旨みにバター醤油が絡む絶品の味!ひと口目から舌を踊らすファシネーションな1品! 材料 (2人分) 牡蠣(むき身) 10粒 ニンニク 2片 パセリみじ...

  • [魚介のおかず] 簡単!旬の牡蠣DEマヨネーズソテー♪ 日付(date):2017-01-31 11:02:36 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単!旬の牡蠣DEマヨネーズソテー♪ 牡蠣のソテーって手軽で美味しい♪普通ガーリックとかバターで味付けするけどマヨネーズも美味しいよ♪あ~お酒が進む~♪ 材料 (2人分)...

  • [魚介のおかず] イカとブロッコリーのバター炒め♪ 日付(date):2017-01-31 11:02:31 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    イカとブロッコリーのバター炒め♪ 糖質オフレシピ♪にんにくバター醤油がうまい♪ 材料 (4人分) ロールイカ 2枚 ブロッコリー 1株 エリンギ 3本 バター(マーガリン) 大さじ2...

  • [魚介のおかず] ☆イカの唐揚げ☆〜ねぎ醤油がけ〜 日付(date):2017-01-31 11:02:28 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ☆イカの唐揚げ☆〜ねぎ醤油がけ〜 揚げたてのイカにたっぷりのねぎと醤油をかけて♪ 一度食べたらやみつきに!? なんども食べたい居酒屋風レシピ* 材料 イカ 1杯 ●酒 大さじ...

  • [魚介のおかず] レンジで簡単!銀鮭白菜スープ 日付(date):2017-01-31 11:02:25 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    レンジで簡単!銀鮭白菜スープ パプリカで栄養プラス♪ 材料 (1人分) 銀鮭 1切れ 白菜 1枚 パプリカ(赤黄) 少々 コンソメ 小さじ1/2 水 150cc 牛乳 50cc 小麦粉 小さじ1 ■ 生姜湯 しょ...

  • [魚介のおかず] 焼きがきのおろしあえ 日付(date):2017-01-31 11:02:23 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    焼きがきのおろしあえ 寒さでうま味の増したかきを、かんきつ(柑橘)風味の大根おろしでさっぱりと。 材料 ( 2人分) かき(生食用) 120g しめじ 1/2パック 酒 大さじ1 みつば 10g 大根...

  • [魚介のおかず] 簡単☆餃子の皮でエビニラまんじゅう 日付(date):2017-01-31 11:02:18 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単☆餃子の皮でエビニラまんじゅう エビの食感と風味が最高!はさむだけで簡単調理なのに美味しい〜♡2016.9月 にらまんじゅう人気検索1位☆ 材料 (15個分) エビ 150g 鶏ムネひ...

  • [魚介のおかず] 牡蠣とベーコンのバター炒め 日付(date):2017-01-31 11:02:16 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣とベーコンのバター炒め 冬メニュー☆簡単で良いオツマミです!白ワインやシャンパンにもピッタリ! 材料 (2~4人分) 牡蠣 1パック ベーコン(ブロック) 80g 片栗粉(洗う用...

  • [魚介のおかず] 洋風!ぶりのわさびソテー 日付(date):2017-01-31 11:02:13 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    洋風!ぶりのわさびソテー ブリでもおいしい洋食になります♪ 材料 (2人分) ぶり 2切れ パプリカ 少々 アスパラガス 1本 ■ 掛けたれ わさび(チューブ) 1cm 減塩醤油 小さじ1 白ワ...

  • [魚介のおかず] 牡蠣とキャベツの液体塩こうじバター焼き☆ 日付(date):2017-01-31 11:02:10 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣とキャベツの液体塩こうじバター焼き☆ 牡蠣を液体塩こうじで漬け込むと臭みが消えプリッと仕上がります☆ 是非お試しください!! 材料 (2人前) 牡蠣 150g 液体塩こうじ...

ランキング(Ranking)