するめいかのたまり漬け ルイべ仕立て 冷酒に合う旨い肴 シャリシャリした食感で食べてください 材料 (2人前) 刺身用するめいか 1杯 出し昆布(くず) 1枚 にんにく 1かけ...
酒蒸し風牡蠣のおろしあえ 酢牡蠣でたべるのに飽きたとき、ちょっとだけ目先を変えて。 材料 生ガキ 適宜 大根おろし 適宜 酒 少量 味ぽん お好みで 1 生食用のカキは目ざるに入れ...
牡蠣のとベーコンとしめじのピリ辛炒め煮♪ ピリッと辛い!牡蠣とベーコンとしめじのピリ辛炒め煮です(^3^)/ビールに合います(#^.^#)たまりません(^o^)v 材料 生むき牡蠣 200g ベーコン...
亜鉛たっぷり!美味しい牡蠣フライ 小さい牡蠣は3粒ぐらいをつけて揚げると、大きなカキフライになります! 材料 (3人分から) 牡蠣 お好み量 溶き卵 1個分 小麦粉 適量 パン粉...
牡蠣のガリシア風 牡蠣の旨みにバター醤油が絡む絶品の味!ひと口目から舌を踊らすファシネーションな1品! 材料 (2人分) 牡蠣(むき身) 10粒 ニンニク 2片 パセリみじ...
簡単!旬の牡蠣DEマヨネーズソテー♪ 牡蠣のソテーって手軽で美味しい♪普通ガーリックとかバターで味付けするけどマヨネーズも美味しいよ♪あ~お酒が進む~♪ 材料 (2人分)...
イカとブロッコリーのバター炒め♪ 糖質オフレシピ♪にんにくバター醤油がうまい♪ 材料 (4人分) ロールイカ 2枚 ブロッコリー 1株 エリンギ 3本 バター(マーガリン) 大さじ2...
☆イカの唐揚げ☆〜ねぎ醤油がけ〜 揚げたてのイカにたっぷりのねぎと醤油をかけて♪ 一度食べたらやみつきに!? なんども食べたい居酒屋風レシピ* 材料 イカ 1杯 ●酒 大さじ...
レンジで簡単!銀鮭白菜スープ パプリカで栄養プラス♪ 材料 (1人分) 銀鮭 1切れ 白菜 1枚 パプリカ(赤黄) 少々 コンソメ 小さじ1/2 水 150cc 牛乳 50cc 小麦粉 小さじ1 ■ 生姜湯 しょ...
焼きがきのおろしあえ 寒さでうま味の増したかきを、かんきつ(柑橘)風味の大根おろしでさっぱりと。 材料 ( 2人分) かき(生食用) 120g しめじ 1/2パック 酒 大さじ1 みつば 10g 大根...
簡単☆餃子の皮でエビニラまんじゅう エビの食感と風味が最高!はさむだけで簡単調理なのに美味しい〜♡2016.9月 にらまんじゅう人気検索1位☆ 材料 (15個分) エビ 150g 鶏ムネひ...
牡蠣とベーコンのバター炒め 冬メニュー☆簡単で良いオツマミです!白ワインやシャンパンにもピッタリ! 材料 (2~4人分) 牡蠣 1パック ベーコン(ブロック) 80g 片栗粉(洗う用...
洋風!ぶりのわさびソテー ブリでもおいしい洋食になります♪ 材料 (2人分) ぶり 2切れ パプリカ 少々 アスパラガス 1本 ■ 掛けたれ わさび(チューブ) 1cm 減塩醤油 小さじ1 白ワ...
牡蠣とキャベツの液体塩こうじバター焼き☆ 牡蠣を液体塩こうじで漬け込むと臭みが消えプリッと仕上がります☆ 是非お試しください!! 材料 (2人前) 牡蠣 150g 液体塩こうじ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...