レア焼きサーモン✿ 山葵タルタル添え 生のノルウェイサーモンの表面だけ焼いてレア状態に‼糠漬け入り山葵タルタルと一緒に召し上がれ♬頬っぺた落ちた?ヨネ~ 材料 (2人分...
鮭の木の芽焼き たれに木の芽を合わせて、鮭をつけて焼くカンタンレシピ。ふつうの鮭を焼くだけにアレンジするだけでいつもと違った味付けに。 材料 (4人分) 鮭の切り身 4切れ...
味付け簡単‼︎おいしい✴︎紅鮭唐揚げ✴︎ ほとんど、味付け不要で おいしい鮭の唐揚げ出来ます〜! 材料 (4切れ分) 紅鮭(甘口) 4切れ おろししょうが 小さじ1 おろしにんにく...
とろ~り♡海老ときのこのクリームパスタ♪ とろ~りクリーム仕立ての海老ときのこのパスタです。簡単なのにとっても美味しいですよ~♪ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (1人分) パスタ(乾...
タルタルソースたっぷりカキフライ 自家製のタルタルソースをたっぷりかけてカキフライを作りました 材料 (4人分) 牡蠣 1パック パン粉(衣用) 適量 タルタルソース( レシピID...
レモンが薫る牡蠣のオリーブオイル漬け~♪ 美味しい牡蠣のシーズンに作っておきたい一品です。レモンとニンニクの香りでプリプリの牡蠣をお楽しみください。 材料 牡蠣(加熱用...
濃厚♡牡蛎のねぎマヨ味噌グラタン ミルキーなカキの味とマヨ味噌の濃厚なハーモニー♪ 材料 (4人分) カキ(加熱用) 300g 長ねぎ 3本 酒 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ■ マヨ味...
牡蠣のコールスロー まるでスノーホワイト!クリミィーなソースと牡蠣の旨みが優しく心に響く多幸感な1品です! 材料 (2人分) 牡蠣(生食用むき身) 10粒 キャベツ 1/4 人...
丸ごとえびinクリーミーじゃがコロッケ 見た目もまん丸で可愛く、持ちやすくて食べやすい、クリスマスのおもてなしにぴったり♪ 材料 (7個分) えび(ブラックタイガー使用) 12本...
オイルレモン漬‼サーモン✿ピクルス風添え ノルウェーサーモンをレモンとオリーブオイルに漬けました。糠漬け胡瓜で作ったピクルスソースを添えて召し上がれ♬ 材料 (2~3人...
牡蠣のムニエル レモンバター醤油 香ばしくソテーした牡蠣がぷりぷり美味しい。ご飯にも白ワインのお供にも。 材料 (2人分) 牡蠣(加熱用) 200g 塩胡椒 適量 小麦粉 大さじ...
鮭フレーク おにぎりの具、ご飯のトッピング、パスタにチャーハン、多様出来きてとっても便利♪ 材料 鮭のあら 2切 酒 大さじ1 白ごま 大さじ1 オリーブオイル(サラダ油)(ごま...
野菜たくさんチリエビ♥ 野菜をたくさん食べたい時のチリエビです! 材料 海老 大8匹 チンゲン菜 1束 *ニンニク 3粒 *ケチャップ 大さじ5 *水 200cc *砂糖 大さじ3 *塩 小...
海老と蓮根のトマトチリソース 海老はプリプリ蓮根はコリコリ☆甘辛の自家製チリソース♡コクの秘訣は味噌にあり♬ 材料 (2人分) 海老 10匹 蓮根(5mm厚さのいちょう切り)...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...