プリプリ濃厚 牡蠣のアヒージョ 冬にぴったりな牡蠣のアヒージョです(*^^*) 焼いたバゲットにたっぷり付けて、とまらない美味しさですよ♪ 材料 (2人分) 牡蠣 150~200g エリンギ...
☺金沢の郷土料理☆簡単♪牡蠣の治部煮☺ 石川県金沢市の郷土料理の治部煮。 手軽に牡蠣で作ることができます♪ 薄力粉でつけた優しいとろみがポイントです。 材料 (2人分)...
ミネラルたっぷり☆魚介のオイスター炒め♪ 牡蠣やいか、たこなどの魚介は亜鉛、鉄などのミネラルの他タウリンやアルギニンといったアミノ酸もたっぷり!疲労回復にお勧め♪...
香り爽やか☆海老のミニ春巻き 外はカリッと、青じそに包まれたエビがぷりっぷりっと口の中に広がります。 材料 春巻の皮(1/4に切ったもの) 6枚 エビ 6尾 青じそ 6枚 ●小麦粉...
牡蠣のパリッとから揚げ~♪ 外はパリッと中は牡蠣のジューシー!たまりません♪ 材料 (2人分) 加熱用牡蠣 10個 水 500ml 塩 小さじ1 胡椒 適量 片栗粉 適量 1 塩水 を作って沸騰さ...
かきのソテーと野菜のエスニックソース 海のミルクといわれるかきはカルシウムや、皮膚の健康に大事な亜鉛が豊富です。 材料 (2人分) かき 110g 小麦粉(あれば強力小麦粉) 大さ...
基本の和食63 牡蠣の甘露煮 牡蠣の季節の常備菜のつもりなのですが、すぐに食べきってしまいます。牡蠣の季節にお試しくださいね。 材料 牡蠣(加熱用) 300g 大根おろし(牡蠣の洗...
生エビのカルパッチョ レモン果汁と塩レモンを使った簡単カルパッチョソース☆エビ以外にも、イカや白身魚でも美味しいです♪ 材料 (2人分) 生エビ 5匹 塩コショウ 少々 ディル...
簡単♪おつまみ!イカげそのみりん醤油焼き イカげそを、フライパンで簡単、手軽なおつまみに♪ みりん醤油で香ばしいです(^_^)! 直ぐに出来ます*゚ 材料 イカげそ 200g~ ┗フラ...
魚嫌いでも食べやすい☆ブリの和風ナゲット 魚が苦手で敬遠しがちな人でも食べやすいように、ナゲットにアレンジしました♪。 ブリの定番レシピ以外を食べたい時に! 材料 (...
ご飯がススム♡ブリのこってりステーキ♪ 脂の乗ったブリに甘辛のこってりタレを絡めて(≧▽≦)♡ めっちゃご飯に合う~! 材料 (1人分) ぶり切り身 1切れ 塩コショウ 少々 小麦...
料理研究家の簡単レンジサーモン 簡単に電子レンジで、元気になる、健康一皿完成です。料理研究家行長万里 材料 (2人分) 生鮭 2切れ 塩 少々 わかめ塩蔵 20g 玉ねぎ 100g 柑橘レモ...
ノルウェーサーモンの親子巻き ノルウェーサーモンを軍艦巻き風に。カラフルでちょっとおしゃれ。パーティにも。鮭・サーモンカテゴリ掲載。 材料 (12個分) ノルウェーサーモ...
イカとオリーブの醤油バター炒め 醤油&バターという絶対領域的な味覚に、イカの食感とオリーブの風味が食べる者を「サリーちゃん舌」にさせるチョベリグな1品! 材料 (2人...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...