キャンベルde 具沢山クラムチャウダー キャンベルのクラムチャウダーを 使った簡単スープ 野菜ゴロゴロ入って食べ応え満点♪ 翌日、スープジャーに入れてお弁当に 材料 (5,6人分...
電子レンジで新玉ねぎスープ 新たまねぎを電子レンジだけで加熱して作ります 材料 (3~4人分) 新玉ねぎ 1.5~2個 白ワイン 40㏄ コンソメ(顆粒) 小さじ2 お湯(80℃以上) 300~400㏄ 塩、...
春キャベツとベーコンのクリームスープ 春キャベツとベーコンをメインにして、お好きな具財を入れてみてください!パスタ入りなら食事としても◎ 材料 (2人分) 春キャベツの...
大人のためのガスパッチョ 夏の定番スープのガスパッチョは好き嫌いが分かれますよね~これは嫌いな人にこそ食べてもらいたいガスパッチョです。 材料 (4人分) 赤玉ねぎ(みじ...
【龍愛】丼物のお供・お吸い物☆かきたま汁 ⏰5分内 ふわふわたまご♡ 材料 (4人分) 水 800ml だしの素 山盛り小匙1 醤油 小匙1 塩 小匙1 ●片栗粉 小匙1/2 ●水 小匙1 たまご M‐2個...
菜花と豆腐のおつゆ ねぎの香り♪ 最初に刻んだネギの香りが、 ふわっとします♪ 季節限定ですが、、 菜花のおつゆ、、美味しいですよ~ 材料 (5人分) 菜花 200g 豆腐 3...
トマトスープ♪ ミネストローネです♪トマトから作ると、とっても美味しいです (♥Ü♥) 材料 (4人分) じゃがいも 中1個 にんじん 1/2本 たまねぎ 中1/2個 にんにく ひとかけ ウイ...
酸味を減らすコツ♪ミネストローネ しっかりトマトを炒めることで、酸味が減り旨味がアップします♪ちょっとのコツで濃厚ミネストローネ^ - ^ 材料 (2人分) トマト 大1個 玉...
たっぷりコラーゲン♪銀鮭チャウダー 皮にコラーゲンたっぷり! 皮が苦手な方も大丈夫♪ 材料 (2人分) 銀鮭 1切れ じゃがいも(小) 1個 玉葱 1/4個 人参 少々 ぶなしめじ 少々 牛乳...
簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ 余り物で作るお手軽レシピ◎余りがちなキャベツなどの野菜と、ウィンナーやベーコンなど肉の旨みをプラスすれば立派なポトフに! 材料 (...
玉葱と人参のコンソメスープ 洋の場合の汎用できるスープです。 材料 (2人前) 水 300cc コンソメ 固形1ヶ(顆粒なら小2) 玉葱 1/2ヶ 人参 1/4本 1 火加減の指示のない調理は鍋底...
本格!濃厚!クラムチャウダー ちょっと贅沢に。魚介の旨味たっぷりの濃厚なクラムチャウダーで暖まりましょう! 材料 (4人分) ☆エシャロット(or玉ねぎ) 1個 ☆じゃがいも 小...
初めてでも簡単!10分クラムチャウダー 食べたい時のクワムチャウダー! 材料 (2人分) はまぐり(orあさり) 適量 じゃがいも 1個 玉葱 1/2個 牛乳 400cc コンソメ 小さじ1 塩 小さじ1...
簡単コクアップ!クリームスープに粉チーズ 牛乳で作るいつものクリームスープ。 少しの粉チーズを入れて美味しさアップ! 材料 (2人分) じゃが芋 小2個 玉葱 小1/2個 人参...
キャベツとにんじんとしめじのお味噌汁☆ 野菜たっぷり☆キャ...
タチ(スケソウ鱈の白子)の味噌汁 青森・北海道の定番のお味...
赤パプリカのポタージュ 濃厚で美味しいポタージュです 材料...
いっぺん食べてみ☆具を食べる減塩豚汁! お鍋ひとつで煮る&...
簡単☆もやしとわかめのかき玉スープ 中華料理の日のスープに...
☺簡単♪海苔と玉子の中華スープ☺ 少ない材料で美味しく作れ...
ホウレン草スープとホウレン草パイ 温めても冷やしても美味し...
コク旨♪豚肉ともやしの炒め味噌汁 豚肉をゴマ油で炒めたら、...
ちょっとタイ風★かぼちゃのポタージュ レッドカレーペースト...
アボガドとクリームチーズのポタージュ アボガドとクリームチ...