圧力鍋で骨まで食べれる♪いわしの梅煮 梅の酸味がきいてご飯が進むよ~♪骨までやわらかいのでお年寄りの方にも好まれる魚のおかずです。 材料 (2~3人分) いわし(15cmぐらい...
鰤の照り焼き酢橘葱ソース 頂いた酢橘の搾りかすがもったいなくて鰤の照焼きの葱ソースに刻んで入れたら爽やかで、脂っこいのが嫌いな私でも美味しかった! 材料 鰤の切り身...
鮭のムニエルおろしかけ 甘辛く味付けしています、大根おろしと絡んで美味しくいただけますよ、お試し下さい 材料 (1人分) 鮭(切り身) 1切れ 大根 100g 大葉 2枚 小麦粉...
鮭と野菜のごまマヨぽん 一皿で野菜も魚もおいしく食べて、後片付け楽らくです。野菜は何でも、鮭の代わりに鱈なんかでもいいですね。 材料 (1人分) 生鮭切り身 一切れ 塩・...
ブリ大根 冬の味覚のブリ大根も、手間なく本格的な味に仕上がります。ブリの下処理を丁寧にする事で、臭みのないブリ大根になります。 材料 (2人分) ブリ(切り身) 200g(約...
小いわしの高菜漬けチーズサンド焼き 高菜漬けの塩気と食感がいい仕事します。チーズで旨みUP♬家計に優しく、栄養満点ないわしをぜひ♡ 材料 (小さめ7匹分) いわし 小さめ...
殻付き海老のアヒージョ・オイル焼きv2 このところ殻付き海老を如何にパリパリにするか、試行錯誤しているのだけど。で、工夫を加えた2回目の結果を。 材料 (2人分) バナメイ...
銀鮭の南蛮漬け ピリ辛調味料で蒸し暑い日の食欲増進!美味しいっす! 材料 (3人分←!!!) 銀鮭の切り身 3切れ 玉ねぎ(スライス) 1/4個 モロッコインゲン 5本くらい 貝割菜 1/...
柚子風味☆ブリのアラ炊き♪人参入り ブリのアラ炊きに人参と大根を入れて抱きました☆柚子汁をしぼって風味豊かになりました✿ 材料 (4~5人分) ブリのあら 250g 大根(中...
鮭 セモリナ粉ソテー、ミニトマトソース☆ セモリナ粉でソテーすると、カリッと軽く仕上がるので好き。トマトをバルサミコ酢と醤油でソテーすると、魅力的なソースに♡ 材料...
エビと春菊の塩レモン炒飯 塩レモンの旨みと酸味にエビの食感と春菊の奥深い風味が心地いい!「なにもそこまでしなくても」的な気合いの入った1品です。 材料 (2人分) むき...
【手早く料理】ぶり大根炒め フライパンで作るブリ大根です。大根を薄くする事で味がしみやすくしました。上品に仕上がるためおもてなしにも最適です。 材料 (3人前) ブリ切...
イシスキで殻付き海老尽くしのアヒージョ 寒いので昨日に続いてアヒージョを。それも海老なんだけど、何と15尾!さらにこれを殻付きで(殻付きの方がコクが出るらしい) 材料 (...
鮭とあさり、野菜のホイル蒸し 野菜を美味しく!!魚介の旨味たっぷり!! ホイルで簡単調理です 材料 (1人分) 鮭の切り身 1切れ あさり 5個 玉ねぎ 4分の1個 キャベツ 1...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...