クリスピー♪ローズマリー焼きポテト シンプルだけど、美味しくて、ローズマリーでイタリアン風味で何度もリピしたくなりますよ♪ 材料 (3人分) じゃがいも 500g 塩(茹で用)...
白だしで 簡単 白菜 竹輪 豆腐の 煮物 白だしだけで簡単です! 白菜、豆腐、竹輪でヘルシー節約に(^o^)*° 材料 (3人分) 白菜 4分の1カット 竹輪 大きめ1~2本 豆腐 1丁(400g) 白だし...
さつまいもと厚揚げの煮物 さつまいもと厚揚げをほっこり煮物に♪ 材料 (2人分) さつまいも 100g 厚揚げ 1枚 出し汁 200cc 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 1 さつまいもは洗って乱切...
安納芋の甘煮 簡単。おいしい。 材料 (3~4人分) 安納芋 200g 水 200cc 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 濃口しょうゆ 小さじ1 塩 少々 1 安納芋。 2 安納芋は乱切り。 3 水にさらす。...
冬のご馳走♬鶏大根✿ゆず胡椒と甘醤油酢煮 冬大根と鶏もも肉の皮面をカリッと焼いてから甘醤油酢で煮込む一手間かけた愛情たっぷりの冬のご馳走を召し上がれ✿ 材料 (2人分)...
真冬の漬物❤減塩で本格白菜漬け 少々手間は掛かりますが頑張った価値のある美味しさです。漬物菌(乳酸菌)の働きで減塩でも満足な漬物です。 材料 白菜(小1個,天日干し後) 140...
安納芋で・粉ふきいも 味付けは塩のみ! 安納芋なので色がきれい! 材料 (1人分) 安納芋 小4個 塩 小さじ1~好みの量 水 ひたひたの量 1 安納芋。 2 皮をきき、乱切りにする。...
じゃがいもトマトそぼろ煮 ケチャップ味のじゃがいものそぼろ煮。 材料 (3〜4人分) じゃがいも 500g 挽肉 100g 胡椒 少々 赤ワイン 大さじ1 ケチャップ 50g 水 2+1カップくらい コンソ...
カボチャとレンコンの揚げ煮 一度揚げてあるので食感がいいです! 甘辛い味で野菜嫌いなかたでも美味しく食べられます♪ 材料 カボチャ 食べたいだけ レンコン 食べたいだけ ●...
おやつ?おかず?さつま芋の甘辛オイソ炒め 最初は甘辛、あとからオイスターソースの味がする一品です(^-^) 材料 (2〜3人分) さつま芋 大1個 砂糖・酒 各小さじ1 醤油・オイ...
簡単あったか♪大根と鶏挽肉の生姜煮 大根を小さいいちょう切りにして、挽肉を使うことでとっても短時間で美味しく仕上がります。 材料 (4人分) 大根 1/2本 鶏挽肉 100g 生姜 1か...
さつまいもと豚肉の炒め煮 さめてもおいしい、お弁当にもぴったりなさつまいものおかずです。 材料 (4人分) さつまいも 小2本 豚肉薄切り 100g サラダオイル 小1 ■ 下味 醤油...
☆超簡単おつまみ!もみこみ白菜☆ もみこむだけの超~簡単おつまみ! ピリ辛が癖になるお味ですよ~\(^o^)/ 材料 (4人分) 白菜 1/6株 ☆塩 小さじ1 ☆醤油 小さじ1 ☆にんにく...
シャキシャキ野菜の梅肉和え シャキシャキ感がおいしいさっぱりと一品です☆ 材料 (3人分) れんこん(太い所) 3~4cm 長芋(太い所) 3~4cm しめじ 1/2パック オクラ 3本 ☆梅干し 大...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...