☆もやし・わかめ・カニかまぼこの酢の物☆ 酢の物…といえばきゅうりを思い浮かべますが、ぜひもやしでもお試しを!なかなかの食感と食べ応えで、よかったですよ~♪ 材料 (...
簡単!水菜の味噌汁(ピリ辛ごま風味) ラー油とごま油が合います♪ 材料 (2人分) 水菜 適量 豆腐 1/2丁 わかめ(乾燥) 少々 ラー油 少々 ごま油 少々 白炒り胡麻 少々 味噌 大さじ1 水...
白菜とアボカドのグラタン 白菜の甘みが美味しいクリーミーなグラタンです♪アボカドとの相性もバッチリ♡玉ねぎなしでで作ります。 材料 (1人分) 白菜 2枚(小さければ3~4...
フライパンで柔らか鶏胸肉と大根の重ね煮♪ フライパンで作る煮物♪煮込み時間短縮♪煮物もオシャレに♡柔らかい鶏胸肉と大根の焼き煮を重ねた1品です♪ 材料 (2人分) 鶏胸肉...
レンジとめんつゆで♪水菜と油揚げの煮浸し あと一品にいかがですか?レンジですぐに出来ます♪ 材料 (二人分) 水菜 1/2袋 油揚げ 1枚 水 80~100cc めんつゆ 大さじ3 1 油揚げを 油...
あっさり☆白菜の和風しょうがスープ☆ ≪人気検索1位☆≫寒い日や冷え性の方にはしょうがスープ。あっさりしてて、優しい味に仕上げてます。 材料 (2人分) 白菜 最後に余った...
手抜きでほっこり♡鶏と白菜のクリーム煮♡ シチューの素で速攻簡単♪具材を先に軽く炒め、加える水分を少な目にする事で、煮る時間を短縮。手抜きで美味しく頂きま〜す♡ 材...
ロール芽キャベツ◇トマトソース◇肉つつみ しっかりと巻かれていても味をつける為のポイント有。ほんのひと手間加える事で、仕上がりの味が全く変わります。ロールキャベツ...
菜の花とウインナーのパスタ♪ 菜の花のほろ苦さがたまりません♡ 菜の花の季節♬ランチにいかがですか(^^) 材料 (1人分) スパゲティー 100g 菜の花 1/2束 粗挽きウインナー...
⭐︎シンプルに岩塩 de 芽キャベツ シンプルだけど美味い❣️岩塩が芽キャベツの旨味を引き出してくれます。 材料 芽キャベツ 5〜6個 岩塩 適量 1 芽キャベツは汚れた葉は取り除き...
豚こまと白菜の八宝菜風 白菜沢山、お肉はちょっと、ありあわせのお野菜で!八宝菜みたいにいかや海老、筍がなくても手軽に出来てみんな大好きなレシピ! 材料 豚こま切れ肉...
ふきの洋風マスタードあえ・レンチン2分 レンチン★でふきの下ゆでもかんたん!とっつきにくいふきが、レンジで簡単に処理できますね。 材料 (2人分) ●ふき 1/3 ●水...
お店の味再現!山菜となめこ栄養満点小鉢⁂ とにかく身体にいい!! 風邪予防・美肌・デトックス・むくみ・視力回復・冷え・鉄分・食物繊維・カルシウム・疲労回復・胃腸‥ 材...
牛肉と牛蒡のしぐれ煮 牛肉の小間切れと牛蒡をやわらかく煮ました。仕上げに蜂蜜を少し入れます。 ごはんにも、お酒の肴にも合う、絶品しぐれ煮です。 材料 (4人分) 牛肉小...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...