水煮豆で簡単ごまサラダ☆ あっという間に、栄養満点美味しい豆ごまサラダができます! 材料 (2~3人分) 水煮豆(今回はフジッコサラダがおいしくなる豆ひじき入り使用)...
数の子のアボカドソース和え 粒マスタードを加えたアボカドソースを数の子と和えた、さっぱりした1品です。 材料 (1人分) 数の子(味付け数の子) 1個 アボカド 1/2個 レ...
かえりちりめんと新玉ねぎの甘酢漬け ちりめんじゃこの中でも大きく成長したかえりちりめん☆酢でカルシウムの吸収促進☆地味だけどおススメのおいしさですよ♪ 材料 かえりち...
♪ 砂肝とにんにくの芽バター醤油炒め ♪ ビールにもご飯にも合う1品です♪バター醤油が食欲をそそりますよヾ(〃^∇^)ノ 材料 鶏 砂肝 230g にんにくの芽 1束(10本) バ...
菜花とタコの辛子醤油和え 菜花にタコを加えて、辛子醤油で和えました 材料 (4人分) 菜花 1袋 ゆでだこ 1本 醤油 大匙1 練りからし 適量 1 菜花をゆで、よく水気をよく絞ったら、...
京紅人参の和風グラッセ♡【バター不使用】 普通の人参でもOK! 白味噌使用でまるでバターの味わいに♪ 付け合せには勿体ない!?こっくり美味しいグラッセです(^^) 材料...
塩麹とひよこ豆のフムス♡整腸・美肌・養血 中東料理フムスも日本の塩麹で更に栄養面が強化!食物繊維・タンパク質・ミネラル等豊富で免疫強化・整腸・貧血予防・美肌に♡ 材...
ふるさとの味 いかにんじん いまに伝わる、ふくしまを代表する郷土料理 材料 (4人分) スルメ 1枚 人参 300g 塩、砂糖 少々 酒 適量(スルメが浸るくらい) 醤油 100cc 砂糖 大さじ...
菜の花の辛子お浸し 旬の味をシンプルに 材料 菜の花 1束 ✳︎白だし 大匙2 ✳︎水 大匙2 ✳︎チューブ練り辛子 3㎝ 1 ✳︎を合わせ辛子を解く 2 菜の花を持って軸を10秒茹でてから全...
◆新じゃがとチキンのカレーミルク煮込み♪ 旬の新じゃがを丸ごと揚げてチキンと煮込みました。カレー風味が食欲をそそる一品ですヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) 鶏手羽元 8本...
黒豆と玉ねぎの酢漬け✿ 黒豆の色が玉ねぎに滲みて可愛いピンク色♪健康成分たっぷり♡ 材料 煎り黒豆 30g 新玉ねぎor玉ねぎ(スライス) 1/2個 ☆りんご酢(お好みの酢) 25...
アボカド&そぼろ軍艦✿ 大好きなアボカドと鶏そぼろを一口サイズの軍艦に♡お口の中がハーモニー♫ワサビが合うわよ^^ 材料 (12個分) 鶏そぼろ 適量 アボカド 1/2個 わさび(チ...
★一品欲しい時は彩り鮮やかパプリカ炒め。 切って炒めると出来上がる、簡単スピードレシピです(作り時間5分)。パプリカは肌荒れ解消、カゼ予防、鉄の吸収促進にいい。 材料...
アボカドとカッテージチーズの簡単サラダ アボカドとカッテージチーズはよく合います。両方とも胃に優しく、栄養満点で体を元気にしてくれる♪ 材料 アボカド 1個 レモン汁 小さ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...