じゃがいも 玉ねぎ 人参 クリームスープ じゃがいもや玉ねぎ、人参等で、簡単な、コーン風味のクリームスープにしました(^-^).* 材料 (3人分) 豚肉(または鶏肉) 200g 人参 1本 玉ね...
煮干し丸ごとっ☆我が家のお味噌汁 煮干しを粉状にすることで風味豊かに仕上がりますし 栄養満点です★ 材料 (三人分) 水 600cc 野菜などの具材 適量 だしの素 いつもより少なめ...
一手間でほっこりコク旨☆我が家の豚汁★ チョッとした事でコクがアップ↑↑ ガス代も節約できて、根菜もほっくり仕上がります。 我が家の大人気の豚汁です☆ 材料 (5~6人分)...
ほうれん草と鶏ササミのスープ♡ 簡単に出来て食べ応えもあるスープ♪ 冷蔵庫の残り物や、冷凍の野菜、お肉でも簡単に作れるの便利です♡ 材料 (3人前) ほうれん草 1株 玉ねぎ...
煮干しダシの味噌汁 クセの少ない煮干しのだしで、具の素材を味わう味噌汁です。 材料 (2人分) 煮干し 4~5匹 水 おわん2杯 味噌 梅干し大2個分 豆腐 1/2丁 乾燥ワカメ 小さ...
簡単 かぼちゃのスープ かぼちゃの甘さが感じられ、体もあったまります。 材料 (4人分) かぼちゃ(正味) 160~170グラム 玉ねぎ 1/4個 マギーコンソメ 1個 水 200cc 牛乳 25...
蓮根 ごぼう 里芋 油揚げの 味噌汁~♪ 蓮根や、ごぼう、里芋を使った、秋の美味しいお味噌汁です♪ 普段の一品に♪ 材料 (3人分) ごぼう 2分の1本 蓮根 150g 里芋 2個 人参 2分の...
レンズ豆の素朴な田舎風ポタージュ レンズ豆そのものの味が楽しめるドイツの田舎風スープが、圧量鍋で簡単にできます。 材料 (5人分) レンズ豆 1カップ じゃがいも 200g ベーコ...
我が家の定番!具だくさんの豚汁♪ 具をたっぷり入れてボリューム満点!! これだけでも十分お腹いっぱいになります!! 寒い冬場も温まりますよ~♪ 材料 大根 1/2 人参 1/2 じゃ...
寒いときに!粕汁 酒粕を加えた具だくさんの味噌汁です。体が暖まります。 材料 (4人分) 出汁 1000cc 大根 5cm位 人参 1/2本 白菜 1~2枚 シメジ 1株 長ネギ 1/2本 鮭の切り身 2枚 酒粕...
松山揚げと茄子のお味噌汁 取扱が簡単で便利な松山揚げと、茄子のお味噌汁です。 材料 (2人分) 茄子(小) 1/2本 人参 1cmくらい 白ネギ 10cm 松山揚げ 一掴み 味噌 大さ...
具沢山豚汁 野菜と生姜をたっぷり入れた豚汁です。 冷えた身体もほっこり温まります♪ 材料 (約10人分) 豚バラ薄切り肉 320g にんじん(半月切り) 1/2本 大根(半月切り) 1/3本...
無塩料理☆ブロッコリーのポタージュ 無塩料理を美味しく!!食事療法で塩分摂取を制限している方、減塩中の方、塩無しでも豊かな食事をしましょうね♪マクロビ対応☆ 材料 (4...
我が家の味☆生姜たっぷり豚汁♬ 寒い北海道では、生姜たっぷりの豚汁が好まれます。もちろん、豚汁にはじゃがいも~だべさっ(o´艸`) 材料 豚バラ肉 200g位 玉ねぎ 中1個 じゃが...
キャベツとにんじんとしめじのお味噌汁☆ 野菜たっぷり☆キャ...
タチ(スケソウ鱈の白子)の味噌汁 青森・北海道の定番のお味...
赤パプリカのポタージュ 濃厚で美味しいポタージュです 材料...
いっぺん食べてみ☆具を食べる減塩豚汁! お鍋ひとつで煮る&...
簡単☆もやしとわかめのかき玉スープ 中華料理の日のスープに...
☺簡単♪海苔と玉子の中華スープ☺ 少ない材料で美味しく作れ...
ホウレン草スープとホウレン草パイ 温めても冷やしても美味し...
コク旨♪豚肉ともやしの炒め味噌汁 豚肉をゴマ油で炒めたら、...
ちょっとタイ風★かぼちゃのポタージュ レッドカレーペースト...
アボガドとクリームチーズのポタージュ アボガドとクリームチ...