ごぼうで~味噌マヨチヂミ H22/11/2話題入りしました♪牛蒡入りの簡単チヂミです♬味噌マヨと牛蒡で香ばしい仕上がりになってます!おつまみにも♪ 材料 (約2人分) ごぼう...
しし唐と白菜と豚肉の旨煮♪ 白菜の甘味と豚肉の旨味がピリッと辛いしし唐にピッタリ!疲労回復にもバッチリなちょっぴり酸っぱい旨煮です♪ 材料 (4人分) 豚肉(こま切れ) 3...
しみじみとごぼうが美味しい!塩きんぴら ホントに塩だけの味つけですが、侮れません!しみじみとごぼうって美味しいなぁ~と感じご飯がもりもり進みます。 材料 (4人分) 鶏...
FP簡単♡春菊deジェノベーゼソース 春菊でイタリアン(◍•ڡ•◍)❤ お手軽ジェノベーゼソースで お洒落にどうぞ♡ パスタやピザにも>ω</ 材料 春菊 1袋 カシューナッツ 20~50g«コ...
時短でできるほうれん草のお味噌汁 冬に美味しいほうれん草のお味噌汁です 超!時短でできます。 材料 (2人分) ★冷凍ほうれん草 40g ★冷凍油揚げ 10g 木綿豆腐 小1/2...
朝食に♡こかぶのサッと煮 病院の朝食で出ていた「朝煮物」、こんなだったか再現してみました。 すぐできて美味しいですヨ 材料 (2人分) 蕪(小) 1個 刻み揚げ 5、6切 白だし...
柚子香る蕪と平茸の昆布和え 簡単料理!御飯に添えると食が進む蕪とキノコの和え物です。 材料 (4人分) 蕪 200g 蕪の葉 100g 平茸 1パック 酒 少々 塩 小さじ1/2 酢 大さじ1 醤油 大さ...
スティックベジ!きゅうりの梅マヨソース スティック胡瓜に梅マヨソースが合います♪ 材料 (2人分) 胡瓜 1本 マヨネーズ 小さじ1 梅干し 1個 1 梅干しの種を取ってたたく マヨネ...
とろっとやわらか✿冬瓜と豚肉の煮物 たっぷりお出汁のしみ込んだ冬瓜がおいし~( ´艸`)夏ばて気味の時はひんやり冷やして❤冬はあったかとろとろをどうぞ♬ 材料 (4人分位)...
時短・簡単小松菜のスペイン風オムレツ!? 《2つのカテゴリ承認》感謝!☆少しの材料で作れる小松菜を使ったスペイン式のオムレツ。ご飯のおかずやお酒のおつまみにも! 材料...
減塩塩こうじ使用☆カプレーゼ 減塩塩こうじを使用したカプレーゼのご提案です☆ 材料 (3~4人分) トマト 3個 減塩塩こうじ(漬け込み用) 大さじ2 モッツァレラチーズ 2個 バジ...
鶏とごぼうのピリ辛炒め煮 ごぼうがたくさんあったので、鶏もも肉と合わせてピリ辛のきんぴら風にしてみました。 材料 鶏もも肉 2パック ごぼう 中4本 だし汁 100cc ●しょうゆ 大...
水菜と大根のカリカリじゃこのサラダ 水菜と大根に胡麻油でカリカリにしたシラスを載せてポン酢ジュレで戴きます。 材料 水菜 2株 大根 5cm しらす干し 60g ゴマ油 大さじ2 ■ ポン...
トマトときゅうりの❀ツナマヨナムル あと1品の味方…ナムル☆ ジューシートマト×瑞々しい胡瓜の食感×ツナマヨ味で大人も子供も喜♪ 切干大根で嵩増し節約^^ 材料 (4人分)...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...