さつまいもと薄揚げの胡麻味噌煮♪ とっても簡単です。 調味料を合わせて煮るだけです♪ 材料 (2人分) さつまいも 1本 薄揚げ 2枚 ☆味噌 大さじ1と1/2 ☆砂糖 大さじ1 ☆酒 大さじ...
白菜と豚肉と春雨の煮びたし ちょっと甘めの味付けで白菜がいっぱい食べられます(^q^)白菜と豚肉は不動のコンビですね~♪ 材料 (3~4人分) 豚バラ肉 200~250g 白菜 1/4本 はるさめ...
レンジで簡単*さつま芋のハニークリーム レンジで簡単に出来るお洒落なデリ風さつまいものサラダです♪おもてなしやパーティの前菜にもピッタリ!作り置きも出来ますよ♪ 材...
残り物の白菜と春雨の冬のスープ 覚書 材料 (2人分) 白菜 1/4の1/3 玉ねぎ 1/2個 人参 3cmぐらい 春雨 30gぐらい ☆ 水 500ml ☆ 鶏がらだし 8g ☆ 生姜(すりおろし) 小さじ1/2 オイスターソ...
簡単!たっぷり白菜のとろみ中華スープ 野菜たっぷり♪ 材料 (2人分) 白菜 少々 葱 少々 舞茸 少々 えのきだけ 少々 竹輪 1本 水 400cc 減塩醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ...
白菜&こうや豆腐の卵とじ ♪♪ 白菜とこうや豆腐の卵とじです。 白菜の大量消費レシピのひとつです。 白いご飯にとても合いますので試してくださいね。 材料 (3~4人分)...
じゃがいもともやしの卵とじ すぐ出来ちゃうょ~ 材料 (5人分) じゃがいも(男爵) 3個 人参 5㎝ もやし 1袋 卵 3個 バター(マーガリン可) 小さじ1強 コンソメ(顆粒) 大さじ1 粗挽き...
レンコンとキノコのカリカリチーズ焼き カリカリチーズがおやつみたいで子供食べやすいみたい^^ 材料 (1皿分) レンコン水煮 1/2袋 エリンギ 2本 オリーブ 2粒 オリーブオイル...
こだわりの鬼すじで作る 肉じゃが 牛すじの売り場に「おにすじ」なるもの発見! さっそく使ってみました。 私の住む地方では、肉じゃがは牛肉派です♪ 材料 (4人分) 牛肉おに...
白菜たっぷり!中華風うま煮 野菜をたくさん食べられます♪丼にしても美味しい中華風な味付けです。 材料 (4~5人分) 白菜 1/5個 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ピーマン 2個 鶏ひき肉...
里芋としめじ・竹輪のあったか味噌煮♪ ♪♪感謝♪♪ 2017/1/12 話題入り! まろやかな味わいの一品☆ どろ~んな煮汁が、これまた美味しい♪ 材料 (4人分) 里芋 300g しめじ 100g...
白菜のあっさりクリームスープ☆ 朝食にぴったり☆ 時短&野菜たっぷりいスープ☆ 材料 (2人分) 白菜(1cmカット) 4枚 ウインナー(輪切り) 3本 水 500㏄ クリームシチュー...
麻婆八宝菜 麻婆豆腐も食べたいけど八宝菜もいいときに! 出来立てを撮ったので湯気で上手く撮れず、、、 材料 (4〜5人分) 白菜 5枚 人参 1/2本 玉ねぎ 1個 しめじ 100グラム 牛豚...
ウェイパー【八宝菜】&【残り野菜】レシピ ウェイパーで便利ですね❤ こんなに簡単に八宝菜が出来ます。 材料 (3人分~4人分) 白菜 5枚 人参 1/4枚 油揚げ 1/2枚 春雨 適量...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...