★簡単白菜水キムチ(배추물김치)。 水キムチには、乳酸菌たっぷりで、肌荒れや便秘にお悩んでいる方々に効果バッチリのキムチです 材料 (1/4個分) 白菜 1/4個 大根 100g にん...
シャキシャキ白菜の美味しいサラダ セロリや水菜も加えて白菜の芯の部分も美味しく食べましょう 材料 (2人分) 白菜の芯 80g セロリ 40g サラダ水菜 15g 人参 少々 ■...
大根の皮の切り干し大根風 簡単! 大根の皮を捨てずに冷凍しておき、美味しくいただきます♪切ってめんつゆで煮るだけなので簡単です。 材料 (2~3人分) 冷凍しておいた大根の...
✜あみえびと白菜のくたくた煮✜(アミ白菜 秋冬の定番♪あみえびと白菜の煮物です♪くたくたに煮込んだ白菜にあみえびの旨味が染みて美味♪ご飯が進みます♪ 材料 (3~4人分)...
鮭と白菜のカレークリーム煮 昆布水仕立て 「昆布革命 上方仕立て」をつかったレシピです。 材料 (2人分) 甘塩鮭 大1切れ 白菜 300g しめじ 1パック 生クリーム 50cc 昆布水 150cc 味...
【彩り肉味噌で】茄子と厚揚げの肉味噌炒め 彩り肉味噌( レシピID:3802487 )と具材を炒め合わせるだけで驚くほど簡単に美味しく作れるアレンジレシピです。 材料 (3〜4人分) 彩り...
レンジで簡単!!白菜のピリ辛中華お浸し 白菜のピリ辛お浸しです、中華風の味付けでピリ辛にしています、あと一品でビールに良く合いますよ 材料 (2人分) 白菜 300g 炒...
冬の野菜で白菜かぼちゃ和風スープ!レンジ スープは気楽に作りましょう!お好きな分量で作って下さい。その場合、味は後から足せばいいので、初めは薄めにして下さいね! 材...
さつまいもだけであと一品♡甘辛炒め 子供達が取り合って食べてくれました♡あと一品に是非(^^) 材料 さつまいも 1本(300gくらい) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ2 ★しょう油、...
簡単!白菜と長ネギとマグロの味噌煮込み♡ 白菜とネギ、マグロのシンプルな煮込みです*゚ 味噌と白だしで、簡単に旨味が出ます(^_^)♪ 材料 (4人分) マグロのサク(種類はお好...
ジャーマンポテト すべて拍子切りにし、火の通りが早く手早く出来る 材料 じゃがいも(大) 1個 タマネギ 2分の1 ベーコン薄切り 50g 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 ドラ...
★キムジャンキムチの作りやすい分量。 乳酸菌やビタミンが豊富な韓国のキムジャンキムチ김치、日本の方でも作りやすいキムジャンの分量を紹介します。 材料 (1㎏) 白菜1株...
肉じゃが 簡単におかぁ~さんの味 材料 (5人分) 牛肉(切り落とし) 200~350g じゃがいも 5個〜 人参 1本 玉ねぎ 2個 糸こんにゃん 1袋〜 砂糖(炒めよう) 大さじ2 めんつゆ 200cc 砂糖 大...
彩り♪鶏肉×胡桃×パプリカ&ピーマン炒め カシューナッツの代わりに胡桃を使いました。色が綺麗です。 材料 (約4人分) 鶏もも肉 700g 胡桃 60g位 パプリカ(赤と黄色) 各色1個 ピー...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...