白ネギのポタージュ 冬においしい白ネギ。たっぷり使っておいしいスープにしました。 材料 (4人分) 白ネギ(白い部分) 2本 玉ネギ 1/2個 ジャガイモ 1個 コンソメキューブ 1.5個 水...
朝食♡マグカップ♡チーズ♡コーンスープ♪ ❤話題入り❤マグカップで簡単❤レンジですぐ出来る♬ チーズ風味のコーンスープ♪ 朝食♡ランチ♡夕食♡夜食に(^o^)/ 材料 (マグカ...
飴色玉ねぎ無しで♡オニオングラタンスープ バゲットがとろとろ~になって美味しいスープ♡フライドオニオンが大活躍♪ 材料 (1人分) バゲット 2切れ ☆フライドオニオン...
☆豚汁☆ おにぎりと一緒に食べたい! おかわりしちゃう具沢山のコクうま豚汁♪ 材料 (5〜6杯分) 豚バラ肉 200g にんじん 1/2本 長ネギ 1本 大根 1/4本 ごぼう 1/2本 厚揚げ豆腐...
【酒粕豚汁】酒粕汁+豚汁=温かで美味しい 酒粕汁の定番といえば鮭だけど 豚バラ肉で『酒粕豚汁』を作ってみましょ♪ 材料 ☆水 5カップ ☆顆粒だし 大1と小1/2 酒粕 120g 味噌...
タッパーで作るカボチャポタージュ 洗い物最小限の優しい野菜レシピ 材料 かぼちゃ 150g 水 100g 豆乳(無調整) 100g 塩 小さじ1/4 鰹節 1.5g 1 かぼちゃをタッパーに入れ、レンジで...
圧力鍋でレンズ豆のスープ☆トルコ トルコ語でメルジメッキ チョルバス。かなりの頻度で食卓に登場します。朝食にもおすすめです。 材料 (4-6人分) 赤レンズ豆 3/4カップ 玉ねぎ...
★簡単絶品本格的♪オニオングラタンスープ 甘く優しいお味のオニオングラタンスープが完成しました♪。 一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。 材料 (3人分) 玉葱...
旦那も子供も大好き♡簡単!コーンスープ 玉ねぎの甘みと、つぶつぶ感がまさにコーンそのもの!少ない材料で簡単にできちゃうみんなが大好きなコーンスープです。 材料 (4人分...
体を温める ごぼうのポタージュ&チップス ビタミンC・食物繊維たっぷり!香り高いマクロビスープ。 体を陰性に冷やすグリーンスムージーより、日本人は朝温かい汁物ね。 材料...
実家のけんちん汁♡田舎で~す 実家(かなり田舎)で作る母の味です♡素朴で具材の味が出て美味しいです♬ 材料 (鍋イッパイ) 豆腐(木綿) 1~2丁(400g位) 大根 1/4本位...
鶏肉だんごとキャベツの味噌汁 ハンバーグや餃子等を作った時に余った肉ダネを使って、簡単もう1品☆ 材料 (2人分) ★鶏ひき肉 50g ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 ★塩、こし...
蓮根のすりおろし味噌汁 旬の蓮根、食物繊維も豊富であったまります。。 材料 (2−4人分) 蓮根 200g位 だし汁 適量 味噌 おたま1/3程 みりん、正油 お好みで少々 1 蓮根...
中華料理の定番★海苔のスープ 海苔のスープです♫中国では定番メニュー♬ 餃子のおともにいかがでしょう(^_-)-☆ 材料 (2人分) 海苔(あれば生海苔) 一握り(板海苔だと1,2枚くら...
キャベツとにんじんとしめじのお味噌汁☆ 野菜たっぷり☆キャ...
タチ(スケソウ鱈の白子)の味噌汁 青森・北海道の定番のお味...
赤パプリカのポタージュ 濃厚で美味しいポタージュです 材料...
いっぺん食べてみ☆具を食べる減塩豚汁! お鍋ひとつで煮る&...
簡単☆もやしとわかめのかき玉スープ 中華料理の日のスープに...
☺簡単♪海苔と玉子の中華スープ☺ 少ない材料で美味しく作れ...
ホウレン草スープとホウレン草パイ 温めても冷やしても美味し...
コク旨♪豚肉ともやしの炒め味噌汁 豚肉をゴマ油で炒めたら、...
ちょっとタイ風★かぼちゃのポタージュ レッドカレーペースト...
アボガドとクリームチーズのポタージュ アボガドとクリームチ...