小松菜のジャコキノコ入り煮浸し 出汁要らず、化学調味料不使用、汁気が少ないから冷凍保存可、お弁当にもOKの本当に超簡単時短レシピです。 材料 小松菜(3cm長さに切る) 2...
サツマイモの米粉天ぷら✨カリっと甘〜い✨ 米粉のシチューを作るため米粉を買って、残った米粉でサツマイモの天ぷらを作ってみた❗ 材料 (サツマイモ) 卵 1個 米粉 1カップ...
レンコンと厚揚げ バルサミコ酢あん バルサミコ酢がお好きならいかがでしょうか レンコンにあんがよく絡みます 材料 ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 ☆お湯 30cc ☆酒 20cc ☆バル...
お手軽ツナで♡蓮根の挟み焼き♪ お肉も海老も無かったので、特売ツナ缶を使ってみました。 ツナにレンコンの擦りおろしをプラスしたのでモチモチ食感です♪ 材料 (2人分)...
★簡単本格的♪ほうれん草のバターソテー バターが優しいほうれん草のバターソテーが完成しました♪。 一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。 材料 (4人分) ほうれ...
冬野菜でラタトゥイユ♪簡単・蓮根・人参 カテゴリに掲載して頂きました!クセのない冬野菜と鶏むね肉を炒めて、ほどよい酸味がきいたラタトゥイユのソースをかけるだけ♪ 材...
ご飯が進む♪大根の皮のきんぴら 言われなければ大根の皮だとは気づかない!?柔らかくて味がしっかり染み込んだきんぴら。ご飯が進みます。お弁当にも 材料 (4人分) 大根の...
大根のカレー煮 大根のカレー煮で食欲も体温もアップ! 材料 (2人分) 大根 300g(約1/2本) 豚ひき肉 30g しょうが 4g しめじ 20g だし汁 1カップ カレールウ 20g しょうゆ 小さ...
スパイシーなさつま芋と蓮根・くるみ 五香粉・ガラムマサラ・粉糖辛子を混ぜたスパイスとクレイジーソルトで調味した、さつま芋と蓮根、くるみの簡単ソテーです。 材料 (3~4人...
ご飯が進む!豚こまと蓮根の甘辛照り炒め 簡単10分!甘辛味でご飯が進みまくり (*゚∀゚*)ムッハー もちろんおつまみやお弁当おかずにも◎ サクサク蓮根が最高♡ 材料 (3人分) 豚こ...
だれでも簡単!豚バラ大根 大根の下煮が終われば後はとっても簡単♪ 材料 (2人分) 大根 200g 豚バラ薄切り肉 100g ■ 下味 減塩醤油 小さじ2 酒 小さじ2 しょうが(チューブ) 5mm ■ 煮...
簡単!青梗菜の中華ガーリックソースがけ 青梗菜(ミニ青梗菜)をゆで、ガーリックソースをかけるだけ。メインが中華の時の副菜にもばっちり。ブロッコリーやもやしでも! 材...
大根の葉と豚肉の生姜炒め ご飯にかけても、そのままおつまみにしても美味しいです!見た目は地味ですが、がっつり食べたくなる味です(*^^*) 材料 大根の葉(細かい小口切り)...
【15分】即席おつまみ♪大根のネギ塩ダレ ごま油、塩、ネギ、、、このゴールデンコラボに頼りきったレシピヾ(o´∀`o)ノ 火を使わないので急ぎの一品に☆ 材料 大根 5cm分 ねぎ(白...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...