菊花かぶ 縁起物として、お口直しとしても優秀な一品。簡単なのでお節料理の隙間を埋めるのに一役! 材料 かぶ 3~4個 塩水 小匙1とカップ2 赤唐辛子(小口切り) 適量 ※砂糖 大さじ...
✿じゃが芋のブロッコリー和え✿ 牛乳の優しい甘さとが ブロッコリーとお芋を包んでくれる お子さんにも喜んでもらえる一品です♬ 材料 (2人分) じゃが芋 1個 ブロッコリー 1...
簡単【ほうれん草としめじの松前漬け和え】 【働くママ】の工夫料理(^^♪ 松前漬けで和えるだけであっという間に副菜が!野菜はレンチンで楽ちん、味付けの必要もなし! 材料...
ちりめん大根葉のふりかけ とても簡単!ごはんのお供に 材料 ちりめんじゃこ 適量 大根の葉 適量 削り節 お好みで しょうゆ 大さじ1 ごま油(炒め用) 少量 あれば白ごま お好みで...
☺ほうれん草で超簡単ジェノベーゼパスタ☺ ほうれん草&カシューナッツで作れるなんちゃってジェノベーゼソースです。バジル&松の実よりもかなり経済的に作れます(^^; 材料...
ほうれん草ともやしのおひたし 葉酸たっぷり摂って健康に!ほうれん草カテゴリ掲載。 材料 ほうれん草 1束 もやし 1/2袋 みりん 適量 醤油(又は白だし) 適量 1 もやしを洗い、ボ...
菊花蕪の甘酢漬け 小ぶりの蕪をインスタントコーヒーの空き瓶に漬けています。ちょっと一品足りない時に、お弁当の隙間に、可愛い常備菜です。 材料 小蕪 20個 塩 小匙1/2 ■ 合わ...
小松菜と豚肉のオイスターソース炒め 小松菜豚肉で、なんと1位 ありがとうございます。 簡単で栄養満点。 時間の無い時に、ぴったり。 材料 (2人分) 小松菜 100g 豚肉 100g 塩、...
安くて簡単!小松菜とじゃこの中華炒め お弁当の副菜にも最適! フライパン一つで炒めるだけ! やみつきになる味付けなので、老若男女パクパク食べてください!! 材料 (2人...
こっくり旨!蜂蜜味噌でれんこんのきんぴら いつもの味噌きんぴら、砂糖を蜂蜜にかえて作ってみたらなんともこっくり♡ご飯が進むこと間違いなし!冬の食卓にぜひ♪ 材料 (...
簡単一品♪根菜とピーマンのゴマ和え 炒めたお野菜にゴマ和えの風味で味付け♪ おかずの一品はもちろん、お弁当にも使えます(*^^*) 少し甘めの味付けです。 材料 レンコン 1/2個程...
ほうれん草と新玉ねぎ☆まるまるメンチカツ ほうれん草をたくさん入れた、健康メンチカツです! 材料 ■ タネ ほうれん草 1袋 挽肉 200グラム 新玉ねぎ 1/2個 卵 1個 パン粉 大さじ...
かぶとカリフラワーのスープ かぶを一緒に煮て、カリフラワーだけよりほんのりすっきりな味わいのスープです。 材料 (3人分) かぶ 1個(約120g) カリフラワー 4房(約120g)...
ブロッコリーのチーズドレ 緑の香りとチーズの風味がベストマッチ フレンチドレッシングに似ています。 材料 (2人分) ブロッコリー 1/2株 ■ A ドレッシング 少々多めです 粉チー...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...