ミルフィーユふわふわスパニッシュオムレツ ミルフィーユみたいにじゃがいもが層になったオムレツです。 ちょっとオシャレでとっても美味しいですよ~ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人...
カリフラワーのおひたし☆ 白だしver. カリフラワーを茹でて白だしに浸けるだけ☆ 材料 カリフラワー 適宜 白だし 適宜 水 適宜 青のり(すりごま・鰹節・パセリなどお好みで☆) 適...
照り焼きチキンコロッケ♪ ひき肉の代わりに真ん中に照り焼きチキンを入れがっつりオカズに♡オツマミにも良いですよ♪ 材料 (10個分) ジャガイモ 大2個 鶏肉(お好きな部位)...
ふわ②卵★青梗菜とキノコのバタポンソテー ふわふわ玉子乗せの、キノコのサラダ風な炒めもの! 材料 お好きなキノコ 200グラムくらい 青菜 1袋 人参 1/4本 バター 大さじ1 ポン酢...
豚とほうれん草と卵のオイスターソース炒め 豚と卵でボリュームたっぷり、ガッツリいってください 材料 (1人分) 豚薄切り肉 100g ほうれん草 100g 卵 1個 ●オイスタ...
手羽元と大根のあっさり煮【柚子胡椒風味】 ゆずこしょうがたっぷりきいた、薄味でやさしい、ほっこりした煮物です。 材料 鶏手羽元 20本 大根 大2/3本 ◎水 700cc ◎顆粒だし 小さ...
簡単!蓮根と枝豆のほんだし茶葉天(天ぷら 蓮根のほんだし茶葉天アレンジ♪ 材料 (2人分) 蓮根 数枚 枝豆(茹で) 数本 ■ 天ぷら衣 小麦粉 大さじ3 水 50cc ほんだし 小さじ1/2 茶葉...
簡単!ほうれん草のカレーマヨ和え カレー粉とオリーブオイルが良い風味です♪ 材料 (2人分) ほうれん草 4本 ■ ソース マヨネーズ 小さじ2 オリーブオイル 小さじ1 カレー粉 小...
春菊のたらこ炒め 簡単に出来て、ご飯、パンに合う一品です。おつまみにもぴったりです。 料理研究家行長万里 材料 (2人分) 春菊 100g じゃがいも 1個150g たらこ 30g バター 5g 酒...
絶品☆人参とさきいかのかき揚げ 噛むほどに、人参の甘みとさきいかの旨みが増すかき揚げです。おつまみや、丼ぶりやうどん、そばに添えても美味☆ 材料 (2人分) 人参 40~5...
れんこんと赤ピーマンの焦がし醬油炒め 香ばしいお醤油の香が決め手! れんこんって花粉症の予防にもなるそうなので積極的に食べたいですねー 材料 (2人分) れんこん(5ミリ幅...
ぱぱっと簡単!もう一品!春菊の納豆和え 春菊の爽やかな風味と食感が良く合う簡単な一品です! ご飯には勿論おつまみ にもおすすめです♪ 材料 (納豆1パック分) 春菊 1/2袋(今...
ブロッコリーと人参のごまポン炒め 下茹でなしで簡単調理の小鉢♡ お弁当や作り置きにもどうぞ!「にんじん」カテゴリ掲載感謝☆ 材料 (4人分) ブロッコリー 1/2房 にんじん...
∞蓮根と海老のかき揚げ∞ ぶつ切り海老+角切り蓮根のかき揚げ さっくさく(V)o¥o(V)簡単で旨♡ 岩塩で頂くことで更に美味(‾m‾) 材料 (2人) 蓮根 50グラム強 海老 4~5尾...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...