鶏と小松菜のうまうまスープ☆ ひたすら煮るだけ♪違うものを作りながらできちゃうのでオススメです(ノ∀`) 材料 (4〜5人分) 鶏肉 200g 小松菜 1株 鶏ガラスープ 小さじ2 生姜チュ...
☆濃厚クラムチャウダー☆ ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000件 具だくさんの濃厚チャウダー* 缶詰でも美味しくできます♪ 材料 (4〜5人分) あさり(殻付き)(または缶...
簡単!サバとほうれん草の味噌汁 サバが良いダシになってます 材料 (2人分) サバ缶 1/4 ほうれん草 1株 かぼちゃ 50g 味噌 大さじ1 水 400cc 1 かぼちゃは 薄切り ほうれん草の根を切...
丸ごとたっぷり大豆のポタージュ★ 水煮大豆でがっつりイソフラボンを摂取♪腹持ちが良く、食欲を抑える効果も☆ 材料 水煮大豆 450g 玉ねぎ 1/2個 バター 10g 水 200㏄ コンソメ 2個...
白菜のお吸い物 簡単 私流 白菜の美味しい季節になってきました~お鍋にもいいけど、お吸い物も美味しい 簡単 材料 (1) 白菜 3枚 柚子の皮 少々 柚子の絞り汁 少々 水 300...
セロリ豚汁 セロリが入った豚汁は、ひとあじ違ったおいしさです♡ 味噌との相性も抜群! 豚肉を炒めてコクを出すのがポイント♪ 材料 豚薄切り肉 100g 油揚げ 1枚 セロリ 1本 玉ね...
液体塩こうじで春菊のポタージュ☆ 液体塩こうじで味付けする春菊のポタージュスープです☆ お鍋で余った春菊をスープにしてみませんか? 材料 (2人分) 春菊 80g 玉ねぎ 40g...
栄養たっぷりビーツのスープ ブレンダーで簡単料理! 程よい甘さが美味しいビーツ。ホットでも冷やしてもお好みでどうぞ。 材料 ■ 【ビーツの下処理】 酢 少量 ビーツ 中1個...
ポトフをリメイク ひよこ豆のポタージュ 翌日のポトフも美味しいけれど、野菜が煮崩れてしまったら・・・・・野菜スープの旨味を利用して栄養バランスよくリメイク。 材料 (...
ほんのり甘ーい♪菊芋のポタージュ 菊芋はポタージュにするとすごくおいしい!まろやかな甘くてやさしい味がします。 材料 (4人分) 菊芋 500g 玉ねぎ(中) 1/2個 バター 40g 水 500ml...
やさしい和風味♪かぶのポタージュ かぶだけで作る素材の味を生かしたポタージュです。味付けは粉末だしと塩だけ!バターも使いませんよ♪ 材料 (3人分) かぶ(直径5~6セン...
調味料は塩だけ!さつま芋スープポタージュ ☆つくれぽ100人話題り☆ 調味料は塩だけ! 素材そのものの味が楽しめます。 ミキサーも使わないので片付けも楽々♪ 材料 (2~4人分...
簡単!野菜たっぷり玉子スープ 冷蔵庫の野菜でパッと作れる簡単スープです。 材料 (4人分) キャベツ 250g 人参 40g 椎茸 2個 鶏がらスープの素 大さじ2.5~3 水 1200cc 卵 2個 塩コシ...
きのこによるきのこだけのきのこのお味噌汁 きのこを数種類組み合わせて旨味UP!低カロリーで食物繊維いっぱいのきのこ、たっくさん食べたい! 材料 (3人分) お好みのきのこ...
キャベツとにんじんとしめじのお味噌汁☆ 野菜たっぷり☆キャ...
タチ(スケソウ鱈の白子)の味噌汁 青森・北海道の定番のお味...
赤パプリカのポタージュ 濃厚で美味しいポタージュです 材料...
いっぺん食べてみ☆具を食べる減塩豚汁! お鍋ひとつで煮る&...
簡単☆もやしとわかめのかき玉スープ 中華料理の日のスープに...
☺簡単♪海苔と玉子の中華スープ☺ 少ない材料で美味しく作れ...
ホウレン草スープとホウレン草パイ 温めても冷やしても美味し...
コク旨♪豚肉ともやしの炒め味噌汁 豚肉をゴマ油で炒めたら、...
ちょっとタイ風★かぼちゃのポタージュ レッドカレーペースト...
アボガドとクリームチーズのポタージュ アボガドとクリームチ...