あっさりワカメスープ 2017.1/17カテゴリー掲載有難うございます!オイスターソースを効かせた中華スープです^^ 材料 (2人分) 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 乾燥カットわかめ 小さじ...
具だくさん!すいとん入り豚汁 具だくさんですいとんも入っているので、この1品でお腹がいっぱいになりますよ! 材料 (3㍑鍋1杯分) 豚肉 200g 大根 10センチ位 人参 1/2本 里芋...
コーン缶汁でウエイパーのさっぱりスープ2 ❤2016年2月13日話題入レシピ♪粒タイプのコーン缶の汁を使ったスープ。冷蔵庫の残りものでお作り下さい。(^^)b 材料 ★粒コーン 大4~...
子供も大好き♡納豆卵汁 納豆のネバネバが気にならない!おすまし風のスープです(^^)子供達がおかわりしてくれます♡ 材料 納豆 1パック 卵 1個 ネギ 適量 ☆水 2と1/2カップ ★白だ...
簡単中華卵とじスープ キャベツと卵、簡単スープです。 材料 (2人分) キャベツ 100g 水 400cc 中華味の素 小2 薄口醤油 大1 1 キャベツは 千切り にしておきます。 2 お鍋に水、キ...
☆彡さつまいもときくらげの中華スープ☆彡 秋の味覚さつまいも。今回は、中華スープの具材にしてみました。ほんのり甘いさつまいもは、中華スープとの相性もぴったりです。...
白菜の中華スープ★春雨を入れてヘルシー♪ 季節の野菜に春雨を加えたスープです。具だくさんで体が温まります。 材料 (4人分) 白菜 120g ニンジン 20g シメジ 40g 緑豆春雨 20g 水...
ピーマンと人参の彩りかき玉汁 中途半端に余ったピーマン・人参で、彩り良いお味噌汁はいかがですか♪ 材料 (2人分) ピーマン 1個 人参 約1.5cm 卵 1個 だし汁 350ml 味噌 適量 1 ピ...
ごぼう汁♪鶏肉の味噌汁♪ダシなし簡単 だしをとらずに作ることができる!具沢山の味噌汁!ゴボウを炒めてから煮て、鶏肉に片栗粉をまぶしながら落としていきます! 材料 ごぼ...
飛騨高山、冷凍豆腐(凍み豆腐)の吸い物 味が浸みてシンプルで素朴な料理で食べるのが1番美味しいです☆ ジュワッと美味しい! 材料 (2人分) 木綿豆腐 1/2丁 長ネギ 1/2本 出し...
簡単!餃子の中華スープ 生餃子を焼かずにスープに! 材料 (2人分) 生餃子 4個 水 400cc 玉葱 少々 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2 塩 小さじ1/4 水溶き片栗粉 大さじ1 1 材料を小鍋...
春雨と野菜の中華スープ 春雨の中華スープに冷蔵庫の余りの野菜を入れて、美味しく暖まります 材料 (2人分) 春雨(乾燥) 10g にんじん 2センチ ブロッコリー 1/4株...
めっちゃ簡単♡わかめスープ♪ ランチや中華のおともに♡ 簡単わかめスープはいかがですか(^^) 材料 (2人分) ☆水 400cc ☆中華あじ 大さじ1 ☆酒 大さじ1 乾燥ワカメ...
鯛の兜の赤だし 鯛一尾捌いた自分へのご褒美に、一番美味しい兜を新鮮なうちにさっと赤だしに。シンプルな調理、味付けで! 材料 鯛の頭(半分に割る) 1尾分 大根(短冊切り)...
キャベツとにんじんとしめじのお味噌汁☆ 野菜たっぷり☆キャ...
タチ(スケソウ鱈の白子)の味噌汁 青森・北海道の定番のお味...
赤パプリカのポタージュ 濃厚で美味しいポタージュです 材料...
いっぺん食べてみ☆具を食べる減塩豚汁! お鍋ひとつで煮る&...
簡単☆もやしとわかめのかき玉スープ 中華料理の日のスープに...
☺簡単♪海苔と玉子の中華スープ☺ 少ない材料で美味しく作れ...
ホウレン草スープとホウレン草パイ 温めても冷やしても美味し...
コク旨♪豚肉ともやしの炒め味噌汁 豚肉をゴマ油で炒めたら、...
ちょっとタイ風★かぼちゃのポタージュ レッドカレーペースト...
アボガドとクリームチーズのポタージュ アボガドとクリームチ...