サクサク!アジのフライ サクサクのアジのフライは、タルタルソースで食べるのが一番です!! 材料 (2人分) アジ 4匹 玉子 2個 小麦粉 大さじ2 パン粉 1カップ 塩コショウ...
タラのホイル焼き(マヨチーズ) タラの切り身をホイル焼きで!! チーズとマヨネーズでおいしさUP♡ 寒い季節には温まります♪ 材料 (2人分) タラの切り身 2切 たまねぎ 1/4...
鰤の唐揚げ さっくさくジューシーな鰤の唐揚げは大人も子供も絶品です。 材料 (3人分) 鰤のあら(もちろん切り身でもok) 300g 片栗粉or小麦粉 適量 揚げ油 鍋底1㎝程度で...
簡単美味しい❤鯖とパプリカの爽やか炒め 鯖の塩気とパプリカの甘味…爽やかタレも覚えやすい配合で簡単失敗なし☆すぐ出来るので突然のおもてなしにも*^^* 材料 (4人分)...
【減塩】ぶりのヴィネグレットソース♪ たっぷりの玉ねぎが美味しい簡単ヴィネグレットソースをかけて頂きまーす(っ´∀`c) 材料 (2人分) ぶりの切り身 2切れ 生姜(すりおろし...
簡単フライパンdeブリの塩焼き グリルを使うと後始末が面倒。焼き加減が難しい。などと言う人のために、フライパンで簡単にできるブリの塩焼きです。 材料 (2人分) ブリの切...
低糖質ダイエット*ぶりのチーズオーブン焼 ぶりをオーブンの天板に並べて焼くだけの超簡単レシピ♪高たんぱく低糖質でかさかさにならないダイエットヽ(。▽。)ノ 材料 (約2人...
大根とイカの煮物 オーソドックスな煮物を作ってみました。 材料 (4人分) するめいか 1杯 大根 1/2本 出し汁 400㏄ 砂糖 大匙1 みりん 大匙3 醤油 大匙3 米のとぎ汁 500㏄ 1 イカは内臓...
鯖の竜田揚げ 外はパリッと!中はふっくらジューシー!お野菜も一緒に食べられます♪ 材料 (2人分) 鯖フィレ 2枚 ピーマン 2個 レンコン 4〜5㎝ ☆酒 大さじ1杯 ☆醤油 大さじ1杯...
イカのおろしポンマヨ サッパリ美味しくてご飯にもお酒にも合います♡ 材料 イカ 1杯 大根 1/2~1/4 三つ葉 適量 ポン酢 適量 マヨネーズ 適量 1 イカは茹でて輪切りにして、大根はお...
ベッカフィーコ イワシのパン粉焼き イワシとパン粉で、ごちそうになっちゃうレシピです。 材料 (4人分) イワシ(小) 16尾 パン粉 1カップ にんにく(みじん切り) 小さじ1 松の実...
イワシの梅煮 酸味と辛味でご飯が進むサッパリとしたお手軽煮物です! 材料 (二人分) イワシ 4匹 輪切りトウガラシ 2本分程度 おろししょうが 小さじ1 梅干し 4個 料理酒 30cc 醤油...
◎いわしのオイル蒸し いわしにハーブとオイルをチョンチョンっと乗せて蒸すだけなんですけどね(^_^) お酒を飲む時にあると嬉しいですね♪ 材料 (3尾分) いわし 3尾 にんにく...
簡単おいしい!ブリの照り焼き よく絡んだタレがたまらない(*^^*) 最近のお気に入りは小松菜の付け合わせ。タレととっても仲良しです♡ 材料 (2人分) ブリの切り身 2枚 ○醤油、...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...