ホクホク!ぶり大根 スーパーで買った安いぶりのあらで、簡単に作りました(^O^) 材料 ■ ぶりのあら 大根 半分 生姜 ひとかけ ★酒 約90cc ★醤油 約50cc ★みりん 約50cc ★砂...
◆簡単美味♡スルメイカのバター醤油炒め◆ おかずにもお酒のアテにもなる一品です♡ スルメイカをバターで炒めて醤油を落とすだけのシンプル、でも間違いないお味です♡ 材料...
焼きネギま! 焼いて甘味の出たネギと香ばしマグロ 生姜風味の甘辛タレでいただきます 材料 まぐろ(ブツ用) 200g 長ネギ 1本 ごま油 大さじ2 ★しょうが(チューブ) 小さじ1 ★し...
ブリの塩レモン焼き 塩レモンで味付けし、さらにレモン汁をかけていただく、サッパリブリです♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ 材料 (4人分) ブリ 4切れ 塩レモン 一切れにつき小1/3 オリーブ...
材料2つ‼︎マグロのとびっこ和え☆ 材料2つですぐできます! 丼にしてもOK!お酒のおともとしてもOK! *\(^o^)/* 材料 (1〜2人分) マグロ 1パック とびっこ スプーンで1〜2杯 ※お好み...
筍とホタルイカ・空豆のにんにく炒め 旬の3種類をごま油とにんにくで炒め中華風に 簡単なのに美味しいー! これやみつき(^^) 材料 (2人分) 筍(水煮) 小1本 ホタルイカ 1パック 空...
ブリの照り焼き 難しそうなイメージの強い魚料理ですが、実は簡単に美味しくできます。 材料 ぶりの切り身 2切れ 酒 大さじ1 ■ 合わせておく 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 醤油...
マグロのガーリックペッパー炙り 簡単でおもてなしにピッタリ(๑・ω-)〜❤︎ 材料 マグロ刺身用 200g ☆オリーブオイル 大1 ☆ニンニク(すりおろし) 小1 ☆ブラックペッパー 小1弱...
カリカリみじゅん☆山葵タルタルソース添え オリーブオイルで頭から尻尾までカリッと揚げたみじゅん(いわし)に特性タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ! 材料 いわし(...
料亭の煮つけ*きんき・金目鯛のあめ炊き ふっくらこってり艶々豪華に炊き上げます。 自宅で料亭並みの美味しい姿煮を。 魚はお好きな物でどうそ。 材料 (小ぶり2~3尾(22~...
秘密のいかめし♬炊飯器でも圧力鍋でも! テレビで見た駅弁売り上げNO,1の秘密はざらめ糖でした。簡単に圧力鍋又は炊飯器で作っちゃおう(*゚ ∇ ゚ ) 材料 もち米 1合 いか 2杯...
ブリの甘酢あんかけ ケチャップを使ったピリ辛甘酢あんかけ。 材料 (2人前) ブリ切り身 適量(人数分) 片栗粉 適量 料理酒 50cc 白髪ねぎ 10cmぐらい ■ 甘酢あん 鶏がらスープ...
いわしのたたき 母がよく作ってくれていた、いわしのたたきです。私はこれが大好きでした。今では私がよく作ります(*´Д`) 材料 (2人分) いわし 1パック しょうが(おろす)...
ぶりのアラでぶり大根♪ ブリのアラは旨みや食べる所がいっぱい♪大根と煮込むならやっぱりアラが良い~♪我が家は甘辛で♪ご飯にピッタシ♥お酒にも♥ 材料 (4~5人分) ぶり...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...