マグロと長芋の黄身醤油和え パパが喜ぶ簡単な酒の宵です。 材料 まぐろ(刺身用) 250g 長芋 10㎝ 卵黄 1個 醤油 大1.5 ワサビ 適量 味の素 少々 貝割れ大根 適量 1 マグロも長芋も2㎝角...
ぶり大根*ぶりのあらであら炊き*圧力鍋 良さそうなぶりのあらを買ったら、大根や牛蒡で甘辛いあら炊きに♪お酢で洗ったぶりで臭みが気になりません。 材料 (約4〜5人分) ◉...
簡単 ランチ マグロ 玉ねぎの 卵とじ♪ マグロと玉ねぎの、簡単な卵とじです(^-^) とろとろ玉ねぎで美味しいです♪ 材料 (3人分) マグロ 250gほど 玉ねぎ 1個 卵 1個 水 2カップ 醤油...
【15分】おうち割烹*ししゃもの酒蒸し 日本酒好きのためのおつまみレシピ♪ お安いシシャモが、ちょっぴり割烹もどきに☆ お野菜はお好みで♪ 材料 ししゃも 6~8尾 茄子 1/2本...
✨厚イカの梅風味てんぷらジェノベ仕立て✨ ソースはジェノベーゼソースで 和洋合わせた一品です! 材料 (4人分) ロールイカ1枚約30g 240g 大葉 8枚 梅肉 小匙8 天ぷら粉 適量...
ブリのカルパッチョ風サラダ 市販のイタリアンドレッシングを使ってお手軽に! 材料 (3人分) ブリ(刺身用) 1サク 豆苗 1/2袋 ミニトマト黄色(アイコ) 1個 ミニトマト赤(アイ...
ぶりのバルサミコソース ぶりの照焼きのアレンジでバルサミコを使って焼いてみました。酸味と甘みがちょうどよく、ご飯にもよく合います★ 材料 (2人分) ぶりの切り身 2切れ...
まぐろとアボカドのなめこ醤油寿司 なめこ醤油でヅケにしたまぐろを酢飯に乗せて☆ 材料 (2人分) まぐろ赤身(刺身用) 100g アボカド 1/2個分 貝割れ大根 少々 青シソ 2枚...
簡単!衣サクサク♫まぐろフライの葱ソース サクサク衣のまぐろフライにネギだれソースがたまりません!少ない油であっという間に出来て処理も楽チン!子供も大喜びデス♫ 材...
春♫ さけのホイル焼き(菜の花添え) 簡単。美味しい。 材料 (1人分) 生さけ 1切 玉ねぎ 1/8個 しめじ 20gくらい 菜の花 2本 マーガリン 少々 ふきのとう味噌 適量 1 アルミホイルに...
【甘酒仕立て】煮イカの柚子カルパッチョ さっと茹でたイカを柚子風味のカルパッチョに♪甘酒仕立てがさっぱり美味です♪ 材料 (2人分) 生イカ 1ハイ 柚子 1/2コ オリーブオイル...
まぐろフライのカレーソース♪ サクサクまぐろカツにスパイシーなカレーソースがめちゃめちゃ合います(^^♪ 材料 (2人分) ■ <カレーソース> ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個...
☺スルメイカの捌き方と簡単トマト肝炒め☺ スルメイカを丸ごと使った洋風味付けのトマト味の肝炒めです♪ おつまみにもオススメ☆ いかの簡単な裁き方も説明しています☆ 材料...
もうかざめの香草カツレツ 78円/gの安いモウカザメ。ムニエルやバター焼き、ピカタ…etc、色々と使えますが香草カツレツもなかなかですよ♡ 材料 (4人分) もうかざめ切り身 4...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...