サバの洋風焼き サバを調味料につけておき、フライパンで焼くだけで、簡単魚料理です。調味料もビニールで混ぜるので洗い物もらくですよ。 材料 サバ(切り身) 2切れ オリーブ油...
いつかあなたと 簡単 鮭の塩麹焼き いつもの塩鮭に、塩麹を塗って焼いたらまろやかに♪ 他の切り身でも♪ 2015/02/24、100人に作って頂け大感謝☆ 材料 塩鮭(切り身) 1枚 塩麹 大...
ツナの簡単☆和風炊き込みごはん ツナ缶ひとつで簡単炊き込みごはん♪ 人参やきのこを入れてアレンジいろいろ!! 冷凍すれば忙しい朝のお弁当にも活躍!? 材料 (炊きやすい分量...
母の味♪ねぎといかのぬた ★2015.2.20話題入り感謝です★「ねぎといかの酢味噌和え」少々甘いとは思いますが、私にはこれが母の味で、一番です♪ 材料 (2~3人分) 長ねぎ(で...
◆サーモンとアボガドのカルパッチョ◆ お家で簡単にカルパッチョが出来ます。 とっても美味しいですよ ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) サーモン(刺身) 14枚位 アボガド 1個 小ね...
ぶりあらで♪タルタルのシメジのホイル焼き ぶりのあらをタルタルソースをかけてホイル焼きに♪ 材料 (3人分) ぶりあら 1パック しめじ 1パック タルタルソース おおさじ...
縞ほっけ☆おいしい焼き方 特大縞ホッケ☆おいしい焼き方です。 厚い身にジューシーな脂。 レビューはマイウー! この一言で充分です。 材料 (1人分) 縞ほっけ 1枚 ブロッコリ...
ぷりぷり椎茸とブリの和風ピカタ 椎茸のぷりっとした食感とお魚の相性が抜群です。 すぐに火も通るし、メカジキやタラなどでも美味しいですよ♪ 材料 (2人分) ブリ(白身魚、...
フライパンでブリと下仁田ネギの和ソテー 旬のブリは塩を利用し、最初に臭み取りをすることで美味しくなりますよ! 旬の下仁田ネギも柔らか~い★ 材料 (3人分) ブリの切り身...
サーモンの塩レモンステーキ 塩レモンを使って、爽やかな一皿に♪ 材料 (4人分) 秋鮭又はサーモン(できればステーキカット)) 4枚 塩レモンエキス(塩分20%のもの使用...
シラウオの三つ葉海苔巻天 シラウオの天ぷらをひと工夫。春告げ魚のシラウオをちょっとしゃれた感じで。三つ葉を使って見た目も鮮やかに。 材料 生シラウオ(解凍可) 適量(サ...
【15分】鮭と舞茸のガリバタソテー レンチンで作る簡単ソースを、鮭と舞茸に絡めて●^v^● こってりソースでご飯がすすむ♪♪ 材料 (2人分) 鮭切り身 2切 舞茸 1/2房 にんにく...
ブリねぎ照りっ照り~ポン酢山椒 簡単すぐ出来る♪旬なら勿論!でなくても通年出回る使いやすいお魚切り身養殖〈鰤〉でも美味しい照り焼き 材料 (2人分) 鰤の切身 2切(1切70㌘...
鯖のしめじとサッパリ大根おろし煮★ いつもの焼き鯖の食べ方ではなく、大根おろしでサッパリと♪ 夕飯おかずや、おつまみにいかがですか?? 材料 (4人分) 鯖 1尾 塩(鯖〆用) 小...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...