鯖のレモンマリネ焼き 脂ののった鯖をレモンの風味いっぱいのマリネ液に漬けてグリルします〜白ワインのお供にピッタリです♪ 材料 (2人分) 鯖(3枚おろし) 半身 ☆レモンの皮す...
塩サバの南蛮 骨まで食べれます♪ 材料 塩サバ 2枚 玉ねぎ 半個 人参 5センチ 酢 1カップ 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 唐辛子 1本 コショウ 適量 コーンスターチ 大さ...
鮭の塩こうじ漬け焼き 「鮭」と「液体塩こうじ」だけできる簡単料理です☆ 材料 (2人分) 生鮭 2切れ 液体塩こうじ 大さじ2 1 ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します! 2 クッ...
ぶりの梅照焼き たたき梅とお酢で、さっぱり照焼き。 先にブリを焼くのがコツです。 フライパンで簡単に。 材料 (2人分) ぶりの切り身 2切れ 白ネギ 1本 梅干し 2個 酒 30...
★サバの竜田大根おろし添え★ 彩りも綺麗に!大根おろしでさっぱりと、でも竜田揚げはしっかり味がしみこんで食べやすい~(@^^@) 材料 (2人) さば 2切れ 酒 大1 し...
お弁当にも◎すだちでブリのゆう庵焼き 柚子の代わりにすだちを使った上品な幽庵焼き。ブリの臭みを抜いて美味しく焼き上げます。ひと口大に切ればお弁当にもおススメ♪ 材料...
カマスの一口唐揚げ 小さめのカマスをさばいてすり身にします^^一口から揚げにすれば子供もパクパク 材料 (5人分) カマス(刺身用) 400g 玉ねぎ 1/2 にんにくすりおろし 一片...
超簡単・本格的、北欧風グリルドサーモン 一人分でも大人数分でも、適当な分量で適当に作っても美味しくできるのになんか立派に見える一品。覚えておいて損はないです! 材料...
基本の鮭のムニエル☆おいしいタルタル添え たっぷりのタルタルソースで鮭も付け合わせのお野菜もおいしく召し上がれ! 材料 ■ 【鮭のムニエル】 生鮭の切り身(塩してないも...
白身魚となすのみぞれかけ 和風つゆ「きわみ」でなす、白身魚、みぞれがベストマッチ!! 材料 (2人分) 和風つゆ「きわみ」 2個 白身魚 200g なす 200g 大根 200g 砂糖 小さじ1 片栗粉...
パパッと!梅酒deふっくら♪牡蠣の蒸し煮 簡単に作れるのにかなりおいしい、栄養豊富な牡蠣料理です。 材料 (1~2人分) 牡蠣(加熱用) 1パック(100g) 梅酒( ID:2270013...
うまい!簡単! あさりの酒蒸し お一人晩酌のお供に、簡単にできます。 材料 (一人分) あさり 適宜 お酒 大さじ4 バター 大さじ1 ニンニク 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 大葉 3枚...
赤魚と厚揚げの野菜あんかけ 寒い冬の時期におこんな野菜あんを絡めた赤魚のおかずはいかがでしょう♪下ごしらえの段でしょうゆとごま油を使います♪旨し。 材料 (4人分)...
牡蠣とトマトとナスのラタトゥイユ風パスタ 冷凍牡蠣とナス、トマト缶で作ったラタトゥイユをパスタに混ぜてみました★牡蠣の風味と、ナスとトマトの相性バッチリです。 材料...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...