今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] 鯖のレモンマリネ焼き 日付(date):2015-02-12 08:01:55 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    鯖のレモンマリネ焼き 脂ののった鯖をレモンの風味いっぱいのマリネ液に漬けてグリルします〜白ワインのお供にピッタリです♪ 材料 (2人分) 鯖(3枚おろし) 半身 ☆レモンの皮す...

  • [魚介のおかず] 塩サバの南蛮 日付(date):2015-02-12 08:01:54 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    塩サバの南蛮 骨まで食べれます♪ 材料 塩サバ 2枚 玉ねぎ 半個 人参 5センチ 酢 1カップ 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 唐辛子 1本 コショウ 適量 コーンスターチ 大さ...

  • [魚介のおかず] 鮭の塩こうじ漬け焼き 日付(date):2015-02-12 08:01:52 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    鮭の塩こうじ漬け焼き 「鮭」と「液体塩こうじ」だけできる簡単料理です☆ 材料 (2人分) 生鮭 2切れ 液体塩こうじ 大さじ2 1 ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します! 2 クッ...

  • [魚介のおかず] ぶりの梅照焼き 日付(date):2015-02-11 08:02:25 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ぶりの梅照焼き たたき梅とお酢で、さっぱり照焼き。 先にブリを焼くのがコツです。 フライパンで簡単に。 材料 (2人分) ぶりの切り身 2切れ 白ネギ 1本 梅干し 2個 酒 30...

  • [魚介のおかず] ★サバの竜田大根おろし添え★ 日付(date):2015-02-11 08:02:21 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ★サバの竜田大根おろし添え★ 彩りも綺麗に!大根おろしでさっぱりと、でも竜田揚げはしっかり味がしみこんで食べやすい~(@^^@) 材料 (2人) さば 2切れ 酒 大1 し...

  • [魚介のおかず] お弁当にも◎すだちでブリのゆう庵焼き 日付(date):2015-02-11 08:02:17 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    お弁当にも◎すだちでブリのゆう庵焼き 柚子の代わりにすだちを使った上品な幽庵焼き。ブリの臭みを抜いて美味しく焼き上げます。ひと口大に切ればお弁当にもおススメ♪ 材料...

  • [魚介のおかず] カマスの一口唐揚げ 日付(date):2015-02-11 08:02:15 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    カマスの一口唐揚げ 小さめのカマスをさばいてすり身にします^^一口から揚げにすれば子供もパクパク 材料 (5人分) カマス(刺身用) 400g 玉ねぎ 1/2 にんにくすりおろし 一片...

  • [魚介のおかず] 超簡単・本格的、北欧風グリルドサーモン 日付(date):2015-02-11 08:02:13 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    超簡単・本格的、北欧風グリルドサーモン 一人分でも大人数分でも、適当な分量で適当に作っても美味しくできるのになんか立派に見える一品。覚えておいて損はないです! 材料...

  • [魚介のおかず] 基本の鮭のムニエル☆おいしいタルタル添え 日付(date):2015-02-11 08:02:07 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    基本の鮭のムニエル☆おいしいタルタル添え たっぷりのタルタルソースで鮭も付け合わせのお野菜もおいしく召し上がれ! 材料 ■ 【鮭のムニエル】 生鮭の切り身(塩してないも...

  • [魚介のおかず] 白身魚となすのみぞれかけ 日付(date):2015-02-11 08:02:05 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    白身魚となすのみぞれかけ 和風つゆ「きわみ」でなす、白身魚、みぞれがベストマッチ!! 材料 (2人分) 和風つゆ「きわみ」 2個 白身魚 200g なす 200g 大根 200g 砂糖 小さじ1 片栗粉...

  • [魚介のおかず] パパッと!梅酒deふっくら♪牡蠣の蒸し煮 日付(date):2015-02-11 08:02:01 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    パパッと!梅酒deふっくら♪牡蠣の蒸し煮 簡単に作れるのにかなりおいしい、栄養豊富な牡蠣料理です。 材料 (1~2人分) 牡蠣(加熱用) 1パック(100g) 梅酒( ID:2270013...

  • [魚介のおかず] うまい!簡単! あさりの酒蒸し 日付(date):2015-02-11 08:01:58 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    うまい!簡単! あさりの酒蒸し お一人晩酌のお供に、簡単にできます。 材料 (一人分) あさり 適宜 お酒 大さじ4 バター 大さじ1 ニンニク 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 大葉 3枚...

  • [魚介のおかず] 赤魚と厚揚げの野菜あんかけ 日付(date):2015-02-10 08:03:54 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    赤魚と厚揚げの野菜あんかけ 寒い冬の時期におこんな野菜あんを絡めた赤魚のおかずはいかがでしょう♪下ごしらえの段でしょうゆとごま油を使います♪旨し。 材料 (4人分)...

  • [魚介のおかず] 牡蠣とトマトとナスのラタトゥイユ風パスタ 日付(date):2015-02-10 08:03:50 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣とトマトとナスのラタトゥイユ風パスタ 冷凍牡蠣とナス、トマト缶で作ったラタトゥイユをパスタに混ぜてみました★牡蠣の風味と、ナスとトマトの相性バッチリです。 材料...

ランキング(Ranking)