★かじきまぐろの照り焼き★ 簡単☆やっぱりおいしい魚の照り焼き。ごま油でほんのり風味アップ。ごはんがすすみます。お弁当にもぜひ♪ 材料 (ふたり分) かじきまぐろ 2切れ...
桜餅風*鯛の昆布〆 春が旬の鯛を湯葉と桜の葉で包み、桜餅のように仕上げて。他の方のレシピをアレンジしました。春のおもてなしにも 材料 (1個分) 鯛の刺身 50g前後 塩 少...
本格 お店の味‼︎ サーモンレアステーキ サーモンの表面をかる〜くあぶるだけ!! おうちで本格フレンチの気分(*^^*) キノコソースとの相性も抜群です! 材料 (2人分) ノルウェ...
簡単!朝食にも♪サワラの味噌マヨ焼き!! サワラを、ジューシーな味噌マヨネーズ焼きに♪ 大葉でさっぱり、ご飯がすすみます(^-^) 和食のメインのおかずに!! 材料 (3人分)...
◆簡単♡煮崩れしないサバの味噌煮◆ 簡単にお安いサバでご飯がすすむサバの味噌煮( *´艸`)♡ 煮崩れ無く綺麗に作れます♡ 材料 サバ 2切 水 100cc お酒 50cc お砂糖 大さじ2 みりん...
基本の鯖の味噌煮+α更に絶品! 基本の〈鯖の味噌煮〉に生姜と梅干で手間ナク 臭みナク 美味しさUP ご飯すすみます! 材料 (4人分) 鯖(3枚おろし) 1尾 ●酒 100ml ●醤油 大匙2 ●砂...
鮭のホイル焼き☆味噌マヨネーズ 鮭に味噌&マヨネーズは相性抜群!コーンが加わると、より甘みがじんわり美味しいです♪ 材料 (1人分) 鮭 1切れ 玉ねぎ 適量 しめじ 適量...
ピリ辛ゴマだれ♪サーモンとアボカド生春巻 サーモンとアボカドの野菜たっぷり生春巻きです。 パーティやオードブルの一品にいかがですか~♪ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) ライ...
大戸屋風 鮭(白身魚)の醤油麹焼き 大戸屋で食べた鯛の醤油麹焼きが美味しく自宅で再現。鮭でも美味しく、切り身の白身魚なら何でも合うと思います。 材料 (1人分) 生鮭(白身魚...
タコとじゃがいものパセリベーゼ パセリで作ったジェノベーゼ風ソース☆タコとじゃがいもに絡めていただきます♬松の実・胡桃・アンチョビが深い味わいに♡ 材料 茹でタコ 25...
鮭のピカタ 魚嫌いの方でもきっと好きな味!お子様やお年寄りにも食べやすい!「鮭・サーモン」カテゴリ掲載。 材料 (2人分) 生鮭 2切れ 塩胡椒 適量 小麦粉 適量 溶き卵 1/2個分...
鮭・サーモンの粒マスタードパン粉焼き 簡単!パン粉+粉チーズをまぶしてフライパンで焼くだけで、揚げたてフライ出来上がり!衣はカリッ、中はふんわり! 材料 サーモン 3切...
かじきの南蛮漬け 魚を揚げずに少量の油でムニエルにして、電子レンジで作る甘酢あんをからめる、手軽な南蛮漬けです。 材料 (2人分) かじき 2切れ(120g) 小麦粉 大さじ1 サラダ...
まぐろステーキ♡味噌バターソース♪ 淡白なマグロにこってりソースが絡んでめちゃウマです~(≧▽≦)♡ 材料 (2人分) マグロ切り身(約80g) 2切れ 塩コショウ 少々 小麦粉...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...