白身魚のネギチリあんかけ ご飯にかけたり、炒め物に使ったり、万能で簡単なチリソースです☆ 材料 白身魚(ホキ) 10切れ 片栗粉 適量 長ネギ 15g 生姜 5g ★鶏がらスープ 1/2カップ...
お正月!あぶりホタテの簡単つまみ ホタテをサッと網で焼き、風味を出して、明太とすだち皮をのせたパパっとできるおつまみです! 材料 (1皿分) ホタテ貝柱 5個 a明太子 大さじ...
帆立のピカタ☆おせちの準備 卵の黄身をつかって帆立を焼きます.おもてなしの1品にぴったり! 材料 帆立て貝柱 6個 ■ 衣 バター 15g しょうがすりおろし 少々 細ねぎ 1本...
牡蠣とキュウリのコチュジャン和え♪ たまには、和風の酢ガキじゃなくて、韓国風のピリ辛酢の物で♪ 材料 (作りやすい分量) 生食用の牡蠣 1パック キュウリ(細切り) 2分の1本...
うまっ!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ 舌で味わう牡蠣のミルク味を中心に、ちょっと辛めのオイルとにんにくが口いっぱいに拡がって、立体的な味を楽しめるアヒージョ 材...
ひいかとじゃがものアヒージョ いかの旨みがたっぷりのアヒージョです! じゃがいもを加えてボリュームも満点^u^ 材料 (3~4人分) ひいか 300g じゃがいも 2個 ねぎ...
簡単♪ イカと 白菜の あんかけ煮! イカと白菜だけの、フライパンで簡単、美味しい、塩あんかけです(^^)♪ 材料 (3人分) ロールイカ(冷凍) 1本 白菜 8分の1カット サラダ油 適量...
牡蠣のオイル煮 このままでも美味しくバケットに乗せても、デップにしても美味しくいただけます♡ 材料 生牡蠣 180g オリーブオイル 120cc ニンニク 1かけ ローリエ 1枚 1 生牡蠣は...
殻つきホタテの醤油焼き 新鮮な天然のホタテを焼くと美味しくていくらでも食べれちゃいます。 材料 殻つきホタテ 5こ 醤油 少々 塩(ぬめり取り用) 適量 バター お好み 1 ホタテ...
イカとセロリのこくマヨ炒め マヨにイカわた(肝)のこくを加えて炒めたら…旨~ッ♪ 材料 (2人分) イカ 1ぱい セロリ 1本 イカわた(肝) 小さじ1 ★酒 少々 ★醤油 少々 マヨネーズ...
★簡単!圧力鍋で*大根とイカの煮物*♪② 圧力鍋で簡単な煮物です。 大根もスルメイカも軟らかく 美味しく短時間で出来ますよ。 材料 大根 1/2本 スルメイカ 1杯 ■ 調味料 め...
ジロじいちゃんのふっくらカキ鍋 牡蠣が縮みにくい技ありレシピ。濃厚な味噌仕立てにします。 材料 (4人分) 牡蠣 300~400g 白菜 1/4個 えのき 1束 ネギ 1本 豆腐 1丁 大根おろし...
ホタテのタルタル*漁師風 ホタテと香味野菜を柚子胡椒で和え、うずらの卵でクリーミーに仕上がる♬さっと1品。 材料 (2人分) ホタテ(刺身用) 60g(小さめ4,5個) ★柚子胡...
おつまみに♪ 帆立と大葉の餃子 余った餃子の皮で簡単餃子。 材料 (4個分) 餃子の皮 4枚 帆立の貝柱 2個 大葉 4~5枚 おろししょうが 少々 片栗粉 少々 塩麹(もしくは塩) 少々 ごま油...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...