簡単★サッパリ【にんにくの芽の漬浸し】♪ 【働くママ】の簡単料理(^^♪ 切って、茹でて、漬けるだけ! シンプルな料理で素材を楽しもう♪ 材料 (4人分) ●にんにくの芽(4...
テンペとニラのピリ辛甘酢和え 発酵食品のテンペをアジア風なピリ辛甘酸っぱい和え物にしました。イソフラボンと緑黄色野菜で腸内環境活性化ばっちり♪ 材料 テンペ 100g 人参...
もやしのシャキシャキ生ナムル 茹でたもやしも美味しいですが生もやしのナムルがシャキっとみずみずしい! 材料 (2−3人分) もやし 1袋 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1杯...
大葉のピリ辛にんにくみそ炒め 韓国のエゴマの葉のピリ辛缶詰をイメージして作った我が家の常備菜です。大葉の大量消費にも♪ 材料 (小さめ中鉢ひとつ) 大葉 100枚くらい(約...
ニラの”かえし”漬け ニラの保存に 材料 (4人分) ニラ(1袋) 100g かえし レシピID : 4402996 適量 1 ニラを 小口切り にして、かえしで漬け込むだけ。 コツ・ポイント *30...
ラディッシュバター かわいいラディッシュをバケットに塗って食べよう! シャキッとした食感がすごくおいしい! 材料 (2人分) ラディッシュ 3個 バター(室温でやわらかくしておく...
簡単☆ツナの蒸し煮 野菜ミックスで簡単レシピ! 材料 (1~2人分) もやし&きのこミックス 1袋 ツナ缶 1缶 マヨネーズ お好み 1 もやし&きのこミックスを水洗いし、水気を切って...
ラディッシュ+鶏皮+細ネギのタパス 今夜は料理はしないでおこうと思ったのだけど、でももうちょっと食べたかったので、簡単なタパスを。ラディッシュがメインね。 材料 (...
人参・キャロットのリゾット 人参シリーズ キャロットずくし、ずくし、ずくしで人参のおいしさを楽しんで!かぼちゃと間違えるくらいの濃い味! 材料 (4人分) 人参(茹でで...
とろりん♡新玉ねぎとハムのマヨサラダ レンチンした新玉ねぎはとろりん♪つるりんとして甘いです。ハムと合わせて美味しいサラダにしてみました。 お弁当にも。 材料 (2人分...
和風♡ピリ辛酢キャベツ♪ チャチャっと簡単♪ 箸休めやおつまみに~(o´ω`o) 材料 キャベツ 1/4個(500g程度) ☆穀物酢 大さじ2 ☆醤油 大さじ2 ☆炒り胡麻 大さじ2 ☆ほんだし 小さ...
食感が◎【砂肝ともやしのペッパー炒め】♪ 【働くママ】の工夫料理(^^♪ コリコリ歯ごたえが魅力の1品! よく噛んで脳の刺激にも! 子供の丈夫な歯・あご形成にも! 材料 (...
あと1品♡さば缶とキャベツの胡麻和え♪ 簡単に出来て体にも良い副菜です♪ サバ缶はオメガ3脂肪酸をしっかりとるために汁ごと使います(o´ω`o) 材料 (3~4人分) サバ缶...
沖縄を感じる♡おツナ人参シリシリ 沖縄のホテル朝食で、美味しかった人参のしりしりを再現!人参・卵・ツナ缶の3材料でパパっとおいしい!甘めで優しいお味です 材料 (4人...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...