簡単!美味しい★タケノコメンマ★ 美味しくてつまんだ瞬間、ラーメンが食べたくなります。子どもが「メンマだ!」と感激していました。 材料 タケノコ 1/2本 塩 ひとつまみ程...
サクッとたらの芽の天ぷら☆醤油マヨで~★ シンプルで美味し~たらの芽の天ぷら♥ 2度揚げ不要で衣はサクッと、醤油マヨネーズを少量つけて~☆ おつまみにもどうぞ。 材料 (...
春の薫りフキのパスタ❤️マクロビご飯 柔らかくて美味しいフキをパスタにしてみました。油揚げでコクをプラスし、植物性だけでも満足感のある仕上がりです 材料 (2人分) ス...
翡翠色♬ふきのおひたし 春の色、春の味を食卓に♬ふきの翡翠色をキレイにだすことに全力を注いでみました。ダシの旨みで食べるおひたしです。 材料 (4人分) ふき 200g ◎ダシ...
簡単まぜるだけ!たっぷりブロッコリーの茎 たっぷりキャベツ風♪ 材料 ブロッコリーの茎 1本 鰹節 少々 減塩醤油 少々 オリーブオイル 少々 1 茎を千切りにする レンジ600w2分チン...
かぼちゃとブロッコリーのバジルソテー バジルペーストで簡単イタリアン 材料 (2人分) かぼちゃ 1/8 ブロッコリー 1/2 トマト 1個 ベーコン 3枚 バジルペースト 小さじ1.5 塩胡椒 少...
【小鉢】青梗菜の白だし和え、簡単5分 いつものチンゲンサイを一風変わったテイストで。さっぱり味で、和食にも中華にも合いますよ^ ^ 材料 チンゲンサイ 1株 白だし 小さじ2 しょ...
新じゃがのバター入り煮っ転がし バターでてりてりに仕上げます☆ 材料 新じゃが(ピンポン玉位のもの) 400g バター 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2...
新じゃが・ベーコン・アスパラのバター炒め 新じゃがは炒めるのが1番♪ ベーコンとアスパラがコレまた相性バツグンでたまらない1品です♡ 材料 (2~3人分) 新じゃがいも 4~5個...
新じゃが芋とアボカドチーズ 新じゃが芋を丸めてアボカドとチーズをとろ~り 材料 (2) 新じゃが芋 1個~ ミニトマト 1個(1人) アボカド 1/2 とろけるーズ 適宜 マヨネ...
蕗の煮物 葉も使います。 材料 (4人分) 蕗(葉つき) 3本 出し汁 400cc ★三温糖 大さじ1 ★薄口醤油 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ■ 上盛り 木の芽 10枚 1 蕗はたっぷ...
キュウリのみそ炒め♪ 今が旬のキュウリ。生で大量消費するの大変、でもみそ炒めにしたらとても美味しくいただける。 作り方もとても簡単♪ 材料 (4人分) キュウリ 5本 ごま...
簡単☆フライパンでそら豆の唐揚げ フライパンで簡単に揚げ焼き。おつまみにぴったり♪ 材料 (二人分) そら豆 10さや 片栗粉 適量 揚げ油 大さじ2 塩胡椒 少々 1 そら豆はさやか...
簡単!きゅうり空豆トマトのマヨサラダ わさびが隠し味!旬の素材でウマうまサラダ! 材料 (2人分) きゅうり 1本(100g) 空豆 14~15粒 トマト 1/2個(70g)...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...