鶏皮で☆キャベツとニラのもつ鍋風☆ もつは値段が高いので鶏皮で(ももでも)☆味付けはもつ鍋風にしてます☆主人が『もつ鍋食べてるみたい』って言ってくれました☆ 材料 鶏皮...
アスパラガスとジャガイモのバター炒め シンプルイズベストとはこのこと!調味料2種類で充分美味しい♡旬の春野菜ミックスで元気に♡お弁当にもピッタリおかずです♪ 材料 (...
✿たまごとアスパラガスの胡麻酢かけ✿ これからの時期 旬のアスパラを使いしみ~じみと 美味しい一品。お酒の肴にも…✿ 案外アスパラと胡麻酢が合うんです(^^♪ 材料 (2) 卵...
アスパラと生ハムのスティック春巻き ジューシーなアスパラに、生ハムの塩気と春巻きのカリッとした食感がクセになる、お酒にぴったりのおつまみです♡ 材料 (3人分(6本分)...
オイルサーデンと春野菜のペペロンチーノ! ウインナーをカリカリにして春キャベツ・新玉ねぎ・オイルサーデンと一緒にペペロンチーノに!休日のお昼はお家パスタで決まり!...
糖質制限!たっぷり銀鮭キャベツ たっぷりツナキャベツ風 材料 (2人分) キャベツ たっぷり 銀鮭(鮭) 1切れ 減塩醤油 小さじ2 オリーブオイル 小さじ2 鰹節 少々 1 鮭の骨と皮を取っ...
本場の マッシュポテト ガーリック風味 アメリカ料理でお馴染みのマッシュポテトにローストしたにんにくをたっぷり混ぜ込み、上質のオリーブオイルで仕上げた本場の味! 材料...
菜の花とベーコンのチーペペ! チーペペってのはチーズペペロンチーノの略ですw菜の花のほのかな苦みとベーコンの塩気がマッチして美味しいです! 材料 (1人前) お好きなパ...
簡単!菜の花ときのこの和風煮*白だしで♪ 菜の花ときのこで、簡単に出来るお浸しです(^_^)♡ 白だしでお手軽、本格味の一品になります♪ 春らしいの和食の副菜に。 材料 (4人...
巣ごもりエッグのチーズジャーマンポテト 見た目も楽しいガッツリ系おつまみです!とろとろ卵が美味しい!ガスを使わずに作れます!勿論おかずにもどうぞ~^^ 材料 新じゃが...
菜の花ともやしのナムル 茹でて味付けするだけの簡単レシピ♪ほろ苦い菜の花が味のアクセントになっています☆ 材料 (2人分) もやし 200g 菜の花 100g 岩塩(茹で用) ひとつま...
菜の花の玉子とじ丼 菜の花を活かしてささっとスピード料理☆ 材料 (2人分) 菜の花(8〜9cm長さ) 1/2束 玉ねぎ(櫛切り) 小1個 溶き卵 2個分 ◆昆布だし 300cc(つゆだくな...
旬!新じゃがセロリの海老入りサラダ 新じゃがをレンチ~ン♪春セロリ&パセリで春野菜の香りが豊かな五感を癒すエビ入りのポテサラです。 材料 (6人分) 新じゃが芋 大2個...
ミートソース★リメイク★シェパードパイ風 うちではこれが食べたくて、わざわざミートソース多めに作って、余らせてます~(‾▽‾) 材料 余ったミートソース 今回は1.5カップく...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...