簡単♪ 筍 もやし 豚挽き肉の ピリ辛煮 たけのこともやし、豚ひき肉のピリ辛煮です! 挽き肉でコクが出ます(*^^*) 材料 (3人分) 豚挽き肉 150g 筍の水煮 200g もやし 1袋 えのき 1...
タラの芽のごま和え☆ ほんのりとした苦味がいい感じ(^^♪ タラの芽は天ぷらだけじゃない!和え物にもぜひぜひ 材料 タラの芽 今回は70g位 塩(茹で用) 小1位 いりごま(白) 大2強 砂...
竹の子海老おかかご飯☆ 海老のミネラルと竹の子でヘルシー!お弁当に、夜食に〜。海老さんは安い時にかっておこう! 材料 (2人分) 米 2合 竹の子パック 1パック 海老 6尾...
筍と柔らか早煮昆布の田舎味噌煮。 昆布王国富山で小さい時から食べている筍と昆布の煮物デス♡水煮筍で直ぐ出来ますよ~ 材料 筍(茹でて灰汁抜き済みのもの) 380g 早煮昆布...
鶏肉と筍とピーマンのピリ辛炒め 筍シャキシャキ!鶏肉も柔らか ピリ辛味でお酒進みます♪ 材料 (2人分) 茹で筍 70g 鶏もも肉 80g ピーマン 2個 ■ 下味(鶏肉用) 料理...
液体塩こうじでチンジャオロース風炒め物 シンプルな味付けなので筍の味が引き立ちます。 また、お肉を液体塩こうじに漬けることで出た旨みが炒め物全体に広がります☆ 材料...
簡単 朝食 筍とワカメ なめこのお吸い物 筍とワカメ、なめこでトロっとしたお吸い物です♪ 白だしで簡単、直ぐに出来ます(^o^) 材料 (3人分) 筍(水煮) 100g なめこ 2袋 ワカメ(乾燥...
まるごと新玉ねぎを蒸してスープ仕立て さっと作り旬を食べる!!玉ねぎをスープカップに入れてレンチン蒸し♪スープを注いでチン!チーズに焼き色がつけば出来上がり! 材料 (...
筍の肉巻き☆味噌照り焼き 旬のたけのこ。美味しいけどごはんも煮ものも飽きたな。。。って時はしっかりメインの肉まきに♪子供も大満足です 材料 (3人分) 筍 小下の方2分...
新玉ねぎのポン酢かけ、梅おかか添え シンプルに新玉ねぎの甘味を堪能します^^ 材料 (新玉葱1個分) 新玉ねぎ(1個) 200g ★ポン酢 大さじ2~3 ★糸かつお節 大さじ...
お鍋1つで♫アスパラとウィンナーのパスタ 茹でて和えるだけの簡単パスタ♫ お鍋ひとつで出来ちゃうのが嬉しい☺ ひとりランチにもピッタリです komomoもも 材料 (1人分) パス...
稲荷にタラノメふきのとうコシアブラうこぎ 山菜の稲荷寿司と言えばワラビが多いがタラノメフキノトウコシアブラの方がずっと美味しい。寿司飯に沢山混ぜて春かおる稲荷寿司...
タケノコのしらすサラダ★マスタードソース 香ばしく炒めたしらすと筍の香りと食感が食欲をそそります!マスタード風味のドレッシングが超美味! 材料 (2人分) 筍(水煮) 1本...
アスパラと炙り椎茸の塩昆布和え 椎茸が入ってボリュームと旨味がup! 最後に加える胡麻油の香りがイイ感じですよ♪ 材料 (2人分) アスパラ 4~5本 椎茸 2~3個 塩昆布 大さじ1く...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...