☆★レンジで3分☆★梅にんじん★☆ 材料も調味料もコレだけ。しかも忙しい朝に3分。お弁当にも嬉しい赤色おかず♡ H23.6.21話題入り♡ 材料 にんじん 1本 梅干(やわらかめ) 2こ...
たけのこと牛肉の和風みそグラタン たけのこと厚揚げとの食感とうまみを、みそとヨーグルトの和風ホワイトソースでさっぱりと閉じ込める、老若男女万能レシピ。 材料 (4人分...
スナップエンドウとキャベツのサラダ カニカマとトマトも一緒に、みそマヨネーズで和えました。 材料 (2~3人分) スナップエンドウ 10本 キャベツ 120g(中葉で3枚位) トマト 1個 か...
簡単!!スナップエンドウの胡麻和え♪ 甘~く食感のいいスナップエンドウ♪ 胡麻和えに…。 材料 スナップエンドウ 170g 塩(茹でる用) 適量 ☆白すり胡麻 大さじ2~3 ☆白だし 大さじ...
アスパラガスのピクルス 新鮮な生のアスパラガスをピクルスにしました。2日で食べられます。甘い春のアスパラガスを楽しむおいしい料理法です。 材料 (400g分) アスパラガス(...
むね肉とアボカドサルサ♪ 夏に食べたいサラダです!♪ 材料 (2人分) 鶏胸肉 100gくらい アボカド 1/2 トマト 1個 オリーブオイル 大1位 塩、コショウ ひとつまみ レモン汁 少々...
オーブンなしで作る簡単ベイクドポテト ★Thanks 話題入り★オーブンなしでもベイクドポテトになっちゃいます! 材料 じゃがいも(小) 人数分 1 じゃがいもは、よく洗って土を落...
新じゃがの甘辛おかかがらめ☆簡単に時短‼ レンジで加熱、照焼きの要領で調味料をからめただけ‼ おかかで、しっかり甘じょっぱい味付けがからみます♡ 材料 (2人分) 新じゃ...
ふきと油揚げの煮物 ふきと油揚げでオーソドックスな煮物を作りました。 材料 (4人分) ふき 1束 油揚げ 1枚 水 300㏄ 和風だしの素 小匙1/2 砂糖 大匙1 酒 大匙1 薄口しょうゆ 大匙...
簡単 白菜 玉ねぎ 人参 コンソメスープ 2015/03/16,話題入り感謝! 始めに炒めるので、コクや甘味が出ます(*^^*) 簡単で美味しいです♪ 材料 (4人分) 白菜 4分の1カット 玉ねぎ 1個 人...
木の芽和え 白味噌と木の芽、筍がいいなーー。 春の一品です。 材料 (2人分) 筍 100g 追いがつおつゆ 50cc 水 100cc 白味噌 70g ほうれん草 30g 砂糖 大1 みりん 大1 1 ほうれん草をよく洗...
旬の菜の花でグラタン 栄養価の高い菜の花を食べやすくソーセージとじゃが芋と一緒にグラタンにしました。 材料 (4人分) 菜の花 1/4把 じゃが芋 2個 ソーセージ 4本 ホワイトソ...
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ。 柔らかな『うすいえんどう』を使った優しい春の味。薄揚げ(あぶらあげ)が入っているので、あっさり味なのにコクがあります。 ラビー 材料...
アボカドなめ茸和え素麺 アボカドとなめ茸のちょい足しでコクと旨味のある「おかず素麺」に! 材料 (2人分) お素麺 1~2束 アボカド 1個 なめ茸(市販詰め) 大さじ3~4 麺つゆ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...