春の便り♪焼きそら豆 そら豆自身の水分で蒸し焼き♪ うまみがぎゅっと詰まったホックホクなそら豆で春を感じられますよ (*´∀`*) 材料 そら豆 グリルに重ねず並べられる本数 ■...
新玉ねぎ+ポン酢+生姜 さっぱり☆ 材料 新玉ねぎ 1個 生姜 1かけ ポン酢 適量 鰹節 お好みで 1 新玉を薄~く切る。 2 生姜をすりおろす 3 ポン酢をかける 4 お好みで鰹節も コツ...
ホタルイカと筍・水菜の和風ペペロンチーノ ホタルイカと筍、春を代表する旬なもので 簡単&美味しいパスタを作りましょう 材料 (2人分) ホタルイカ 80g(1パック) 水菜 2束 筍...
アボカドとハムのコロッケ 皆大好きなアボカドで作ったコロッケ☆ 材料 (2人分) じゃがいも 1個 アボカド 1個 ハム 2枚 粉チーズ 大匙1 塩コショウ 少々 薄力粉 適量 溶き卵 適量...
菜の花のごま油サラダ⁂ 春の食材菜の花♡ いつもと違う食べ方はいかが(*´艸`)? 材料 (4人前) 菜の花 1袋(200g) 乾燥ワカメ 5g ●ごま油 大さじ1/2 ●麺つゆ 小さじ2 ●顆粒だし 小さ...
簡単 菜の花と レンジで蒸し鶏の 和え物 菜の花と鶏ささみの、簡単、時短な和え物です(^o^) あと一品の副菜に♪ 材料 (4人分) 菜の花 1束 鶏ささみ肉 3~4本 ┗酒 小2 ■ 調味料 醤油...
簡単おいしい◎秩父の和点心「みそポテト」 第5回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦優勝メニュー!ジャガイモと甘辛いみそだれが絶妙で、秩父ではおかずやおつまみの定番です。 埼玉...
大根のピリ辛カリカリ漬け ごま油の香りとほどよいピリ辛甘酢が箸休めにピッタリ☆ お弁当の隙間にもどうぞ(^^♪ 材料 (食べきれる量) 大根 4cmくらい 輪切り唐辛子 少々 ご...
■簡単手作り■新玉ねぎ食べるドレッシング すりおろし野菜の食べるドレッシングです☆うちにはないですがFPやミキサーならかなり簡単◎BBQや行楽にも最適です 材料 (作りやす...
簡単!筍のシンプル煮かつお風味 簡単です。シンプルに煮るだけの「筍の土佐煮」です。 材料 (4~5人分) ゆで筍 350g 水 1カップ ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1~2...
混ぜるだけ!すし酢de人参ラペ♬ 塩もみいらず!! 調味料3つ☆ 混ぜて冷蔵庫で寝かせるだけ!あっという間に完食の、わが家の美味しい定番です♬ 材料 人参 200g すし酢 大さじ...
菜の花と長ひじきの梅ナムル ほろ苦菜の花を梅風味のさっぱりナムルにしました。長ひじきを加えてボリュームもアップ☆ 材料 (2人分) 菜の花 8本 長ひじき 20g 春雨 20g ◆梅干...
洗い物ゼロで美味♡キャベツと塩昆布ナムル 混ぜるだけ!あと一品欲しい時、洗い物不要5分で完成♡ごま油の風味が食欲をそそり、手抜きとは言わせないお味です♡ 材料 (2人分...
茹ですぎないで!スナップエンドウの茹で方 つい茹ですぎちゃう事が多いスナップエンドウ。 沸騰したお湯で2分。 甘くてパリパリ♪ ぜひお試しあれ。 材料 スナップエンドウ 1〜...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...