簡単!ブロッコリーの中華サラダ ブロッコリーだけ! 材料 ブロッコリーの芽 1株 胡麻ドレッシング 小さじ1/2 胡麻油 少々 白胡麻 少々 1 芽をレンジ600w3分チン 胡麻ドレ、胡麻油、...
菜の花と油揚げのお浸し風サラダ お惣菜屋の「菜の花のからし和え」をアレンジ。油揚げがコクを出すのでノンオイルでも食べ応えある春サラダです。 材料 (4人分) 菜の花(1...
超簡単もやし和え♪たっぷりかつお節絡め 材料はもやしだけ♪作り置きしても水っぽくなりません^ ^ あと1品にすぐ出来ますよ♡ 材料 (もやし1袋) もやし 1袋 かつお節 小袋1つ...
アスパラの豚バラ肉巻き お肉に巻いたアスパラが蒸し焼き状態な上に豚バラ肉脂の相乗効果で、とってもジューシィです!!! 材料 アスパラガス 5本 豚バラ薄切り肉 10枚位 小麦粉...
ブロッコリーとハムの辛子胡麻和え♪ ほんのり辛子の香る胡麻和えです(o´ω`o) 材料 (2~4人分) ブロッコリー 1株 ハム 4枚 ☆砂糖 小さじ1 ☆醤油 大さじ2弱 ☆練り辛子 小さじ...
海老とアボカドのクリームパスタ♪ 山葵の香りが大人な、アボカドクリームパスタ♪海老で贅沢に彩りプラス~! 材料 (2人分) パスタ 250g 海老 5尾 アボカドスライス 4枚分 ■ (...
れんこんゆかりきんぴら ゆかりで味付けするだけ☆ 材料 れんこん 250g 太白ごま油 小さじ2 ゆかり 小さじ1弱 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし短時間水にさらし、ざるに揚...
菜の花と舞茸の辛子醤油和え ほろ苦い菜の花とこりこり舞茸を辛子醤油で♬あと一品にお役立ち☆ 材料 (2人分) 菜の花 1/4束 舞茸 1/2パック ◆醤油 大2 ◆辛子 小1 1 菜の花・...
☆新感覚!アジアンポテトのベーコンロール 好相性なじゃが芋&ベーコン! 巻いてみたらば、ちょっとオシャレなアジアンロール(^^) 材料 (4人分) じゃが芋 中4~5個 ベーコ...
新玉ねぎのピクルス♪ 超簡単ピクルス♪ 材料 新玉ねぎ 適量 寿司酢 適量 鷹の爪 1本 1 2 新玉ねぎをくし型に切り、寿司酢に漬けて鷹の爪も好みで入れ、半日ほど置く。 コツ・ポイ...
丸ごと使う!ブロッコリーのポタージュ ブロッコリーを丸ごと使った栄養満点のポタージュです!スキムミルクを使うのでカロリー控えめ、後味さっぱりに出来上がります♪ 埼玉...
二日酔に嬉しい☆和風ニラ玉スープ 結構ボリュームもあるので、夜食に何か食べたい時にもぴったりです。 材料 (3人分) ニラ 1/2本 卵 2個 豆腐 1/2丁 ■ 調味料 かつおだし 600cc 薄...
春キャベツと新玉ねぎの梅胡麻和え 春野菜で春色和え物♪ ☆2014.3.26写真とともに、少し材料変更しました。 材料 キャベツ 5枚程度 玉ねぎ(小) 1玉 梅干し 1個 白すり胡麻 大さじ...
えびとブロッコリーの卵あんかけ えびとブロッコリーをまったりとした卵の和風味でお楽しみ下さい、15/1/20人気検索TOP10入りしました 材料 (1人分) えび 小5尾(70g) ブロ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...