超簡単! 副菜に 菜の花の おかか和え 簡単な副菜に、すぐに出来ます!! 材料 (4人分) 菜の花 1束 鰹節 2パック(6g) 醤油 大2 みりん 大2 1 菜の花は、洗って半分に切る...
簡単! ほうれん草と 卵の スープ ほうれん草と卵の簡単美味しいスープです!! サッとできます♪ 材料 (3人分) ほうれん草 1束 卵 1個 水 3カップ コンソメ 2個 醤油 大1 胡...
菜の花のおひたし 簡単。美味しい。 材料 (菜の花1束分) 菜の花 1束 ⚫️水 60cc ⚫️だしの素 ひとつまみ ⚫️濃口しょうゆ 大さじ1 ⚫️みりん 大さじ1 1 菜の花をゆでる。 2 1を水...
チーズがとろ〜り*丸ごと新玉ねぎのスープ 疲労回復や不眠にも効果がある玉ねぎを丸ごと使ってグラタンスープ風にしました♪ 甘くて柔らかい玉ねぎがまた絶品です♡ 材料 (...
とろとろ☆アボカドユッケ お肉を使っていないのにとろける舌触りのアボカドユッケです!白髪ネギとの相性もバツグン☆ 材料 (2人分) アボカド(完熟) 1個 レモン汁 大1/...
菜の花としらすとベーコンのペペロンチーノ 菜の花の苦みとベーコンの旨みを活かしたシンプルな味付けのペペロンチーノです。しらすを入れて春らしくどうぞ☆ 材料 菜の花 3本...
ほうれん草と鶏のおろしポン酢和え さっぱり仕上げの和の一品。お通しで出てくる小鉢をイメージしました。 材料 (たっぷり2人分) ほうれん草 80g 醤油 小さじ1 鶏胸肉(ささみ)...
基本の和食17 ほうれん草のおひたし もっとも簡単な和食の一品です。野菜不足の若者にぜひ作って食べてほしいですね! 材料 ほうれん草 1束 水 1.5L 塩 小匙1 めんつゆ(2倍濃縮) 大...
菜の花の大根おろし和え 簡単です。箸休めにぴったりですよ。 材料 (2人分) 菜の花 1/2把 大根 5cm めんつゆ 大さじ1 かつお節 1~2g 1 大根はおろし金ですりおろす。 2 塩少々を加え...
菜の花とホタルイカの辛子酢味噌和え 春の味覚、菜の花とホタルイカを辛子酢味噌でさっぱりと☆ 材料 (2人分) 菜の花 1/4束 ホタルイカ(ボイル) 1パック ◆辛子 大1 ◆酢...
レンジで簡単!ブロッコリー芯と鮭フレ和え レンジで4分で完成 材料 (2人分) ブロッコリーの芯 1本 鮭フレーク 大さじ1 ぶなしめじ 適量 マヨネーズ 大さじ1 粉チーズ 小さじ2 ほ...
キャベツの和え物♪ 今さらの簡単メニュー♪ 材料 (3人分) キャベツ 1/4玉(250g) 人参 60g マヨネーズ 大さじ2 味噌 大さじ1 白すり胡麻 大さじ1 1 人参は千切りに、キャベツはざく切...
れんこんとシーチキンのサラダ れんこんのシャキシャキした歯応えがおいしいサラダです。シーチキンにちょっと工夫することでくどくない味に仕上がります♪ 材料 (2〜4人分)...
クミン香る☆鶏肉とブロッコリーのマヨ炒め カレーに使われる香りのスパイス、クミン☆ 鶏肉とブロッコリーをクミン炒めにしました♪ 辛みがないのでお子様にも◎ 材料 鶏肉(も...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...