アボカドバジルチキンサラダ コンビニでも売ってるサラダチキンを使った混ぜるだけの簡単レシピ。アボカドのクリーミーな食感とバジルの香りが絶妙なマッチ! 材料 (2人分)...
菜の花とエリンギのカタルーニャ風ソテー スペイン・カタルーニャ地方の炒め物料理を菜の花・エリンギで作りました。干しぶどうの甘さと松の実の香ばしさが特徴です☆ 材料 (...
アスパラのチーズ焼き 簡単☆美味しいアスパラ料理♪ 材料 (2~3人分) アスパラガス 10本くらい にんにく 1/2片くらい ○生クリーム 大さじ2 ○塩こしょう 少々 溶けるタイプのチ...
菜の花の味噌マスタードとろろがけ とろろとマスタード☆意外に美味しい! 炒めた菜の花にかけるだけのスピード料理です。 材料 (2人分) 菜の花 1/2束 オリーブ油 大1 自然塩...
あま~い♪新玉ねぎといかげそのかき揚げ。 新玉ねぎにいかげそをアクセントにしかき揚げを作りました。美味しさについつい箸が伸びます。 材料 (2人分) 新玉ねぎ 中1個 い...
クセになる〜☆アボキムチ アボカドとキムチを胡麻油でコラボすると…これは旨い!ごはんにのせて丼に、お酒のあてにも☆ 材料 (2人分) アボカド 1個 お好みのキムチ 50g 胡...
簡単 菜の花の 大葉 おろしポン酢和え! 菜の花の、大葉入りおろしポン酢で和えです(*´`*) さっぱり副菜です♪ 材料 (4人分) 菜の花 1束 ポン酢 大6 醤油 大1 みりん 大1...
なばな・菜の花の胡麻味噌辛子和え。 春を美味しくいただきます。お弁当にも。 ラビー 材料 (4人分) なばな(または菜の花) 150g 白炒り胡麻 大さじ2 ●だし汁(かつお) 大さじ2...
一束ペロリ★ほうれん草のナムル 一番好きなほうれん草の食べ方です。にんにくを少々入れると風味がUPします。すり胡麻はたっぷり入れるとおいしいですよ♪ 材料 (作りやすい...
春の味♪菜の花のおひたし 春の味覚・菜の花をからしの効いたおひたしに♪ 材料 (2人分) 菜の花 1袋 しらす(なくても可) 小さじ1 ◎白だし 小さじ2 ◎めんつゆ 大さじ1 ◎水 大...
ブロッコリーとしらすのマヨポン和え ビタミン、葉酸も豊富なブロッコリーと、カルシウムたっぷりのしらすで、栄養満点!! 材料 (2~3人分) ブロッコリー 1株 釜揚げしらす...
パパッと⭐ダイコンゆかり和え 簡単に箸休めの一品できます。 材料 (4人分程度) 大根 約10cm 塩 少々 市販のゆかり 小さじ1〜2 1 大根は薄い輪切りにしてから細く切る。 2 細く...
カニカマとアスパラの香味炒め☆ 「香り箱」×旬の食材賞受賞!カニカマとアスパラを香りのよい塩味の炒め物にしました♬彩りもきれいでおつまみにも良いですよ❤ 材料 (2人分...
ボリューム満点!食欲そそる♪大根ステーキ 簡単ヘルシーで食べ応えある一品!子供も喜ぶ味付けでパクパク食べる♪居酒屋さんっぽい見栄えで大人も喜ぶ!おつまみにも最適!...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...