Wセロリとサラミのパパッとサラダ セロリの香味が爽やかなサラダ‼︎ 余っていたサラミと合わせて大正解(^_^)v 材料 セロリの葉部分 2本位 ホワイトセロリ(セルリー) 1袋 サラミ薄切...
アボカドとはんぺんのマヨチー焼き 切ってマヨと黒胡椒をふるだけの簡単一品♪おつまみにも^^ 材料 (3人分) アボカド 1こ はんぺん 小1枚 プロセスチーズ 2こ マヨネーズ おおさ...
簡単、アボガドなめたけ アボガドとなめたけ混ぜるだけ!調理時間1分ですwww 材料 (2人分) アボガド 一個 なめたけ 大さじ2 1 てきとーに潰しながら混ぜるだけ 2 -- コツ・ポイント...
菜の花と焼き舞茸の粒マスタード和え 粒マスタードとオリーブ油で和えました。洋風のおかずにも合います。焼いた舞茸の香りを楽しんで下さい。 材料 (3~4人分) 菜の花 1...
超簡単!じゃがじゃが 新じゃがの季節には必ずこれを作るのです。 シンプルでリピート率の高いレシピです。 材料 (5人分) ジャガイモ 中 5こ 醤油 50cc 砂糖 大さじ3(...
ほうれん草の胡麻和え お弁当にも お弁当の隙間にもぴったり。 材料4つの簡単レシピ! 材料 (1人分) ほうれん草(ゆで) 20g ごま 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 醤油 小さじ1...
我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物 2015.3.12話題入り♡ 母から伝授されたレシピ。 旦那さんも大好きな、我が家の定番 きゅうりの漬物です。 材料 (2人分) きゅうり 3本 しょう...
水菜と豚肉のあっさり煮 お鍋だと、ハリハリ鍋と言われています。 簡単に煮ました、よ。 材料 (2人分) 水菜 250g 豚肉 200g だし汁 300cc 塩 小1/2 薄口しょうゆ 大2弱 1 水菜は洗って...
ほうれん草とひじきのツナマヨ和え 話題入り感謝♡鉄分バッチリ! ツナとマヨだけで簡単おいしい1品♬ 時間が経っても水っぽくならないのでお弁当にもおすすめ☆ 材料 (1人...
簡単、長芋のバター醤油ステーキ 長芋がシャリシャリといい感じの歯ごたえで病み付きです。 材料 (2人分) 長芋 15㎝ バター 15g 醤油 大1/2 みりん 小1 パセリ(乾燥) 適量 1 長芋は皮...
里芋と豆腐の揚げ団子~和風あんかけ~ ふっくらやわらか里芋だんごに、出汁の効いたあんかけ。おうちで懐石風の上品な和食をどうぞ。 材料 (2人分) ■ 団子 里芋(皮をむいた...
ご飯がすすむ!大根とベーコンの炒め物 簡単でご飯がすすむ!こりゃうれしい(笑)味の染みた大根が美味しい♪ 材料 大根 10cm位 ベーコン 5枚 しめじ 100g 細ねぎ 適宜 醤油 大さじ1...
簡単! 和食 蓮根 里芋 椎茸の 煮物! 蓮根と里芋、椎茸の、簡単 和食なおかずです(*´`*) 里芋ホクホク美味しいです♪ 材料 (3~4人分) 蓮根 150gほど 里芋 4個 椎茸 4個...
昆布たっぷり☺大根と豚バラの炒め煮 昆布と豚肉の旨味が大根にしみしみ~☺ 眠っている昆布消費にも♪ 材料 (4人分) 乾燥昆布(戻したもの) 100g 水 1リットル程度 大根...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...