小松菜ともやしの簡単ナムル 市販のめんつゆで味付けする、簡単ナムル。 材料 (1〜2人分) 小松菜 120g もやし 70g 塩 適量 A追いがつおつゆ2倍 大さじ1 Aごま油 小さじ1 A白炒りごま...
風邪ひきにも*里芋で和風エッグスラット 里芋で作ってみました♪レンジで簡単☆ 和風の味でノンオイルにし、風邪でも食べやすいあっさり仕立てに( *´艸`) 材料 (1人分) 里芋...
【農家のレシピ】やみつきコカブ シンプルなんだけどこの食べ方が一番好きです。 調味料は塩とごま油だけです☆ FarmersK 材料 コカブ 1個 塩 1つまみ ごま油 小さじ2分の1 ごま...
◆簡単美味♡小松菜とうす揚げの煮物◆ 小松菜とうす揚げを切りさっと煮るだけ簡単なのにほっこり美味しい体も温まります♡ もう1品って時に助かるメニューです♡ 材料 小松菜...
塩きんぴらごぼうの雲丹和え 塩きんぴらごぼうを雲丹でちゃちゃっと和えてさっと1品♬ 材料 ごぼう(ささがき) 1/2本(60g程) オリーブオイル 小2~大1弱 塩(アルペンザルツ)...
菜の花(寒咲菜花)のサラダ よくスーパーで売っているタイプとは違う 菜の花(寒咲菜花)のからしマヨネーズ和えです 材料 菜の花(寒咲菜花) 15本(約350g) *マヨネーズ 大...
簡単!もやしとコーン炒め 鶏ガラスープで簡単味付けなのでぱぱっと出来ます 材料 (4人分) もやし 1袋 コーン 大2位 油揚げ 1枚 鶏ガラスープ 小さじ2 塩コショウ 適量 水 50cc 炒め...
もやしと挽き肉☆簡単肉みそどんぶり。 まな板要らずの簡単どんぶり♡ もやしとひき肉のうま②コラボ♡ ご飯がすすみます~^^♪ 材料 (2人分) 挽き肉(豚or合挽き) 150g もやし...
里芋のグラタン あまった里芋を美味しくアレンジ! 材料 里芋 好きなだけ ホワイトソース 適量 ベーコン お好みの量 マカロニ又はペンネ 適量 チーズ お好みで パン粉 お好みで...
お安く簡単!もやしのピリ辛味噌鍋 ピリ辛みそ味の鍋です。 お安いもやしをタップリ入れました。 お財布に優しい鍋です。 材料 (5人分) もやし 500g にら 1束 キャベツ 1/4個...
菜の花とエビのアンチョビ炒め 春を先取り!合わせて炒めるだけの菜の花かんたんレシピ 材料 菜の花 1束 むきエビ 150g しめじ 1パック 酒 大さじ1 アンチョビ 2切れ ニンニク 一片...
スナップエンドウのレモン味噌和え スナップエンドウをさっぱりしたレモンベースの味噌で和えてみました。ノンオイルヘルシーで付け合わせやお弁当にもピッタリ♪ 材料 スナッ...
キャベツシューマイ フワッとジューシー! 材料 (4人分) 豚ひき肉 200g キャベツ 1/4個 玉ねぎ 1/4個 片栗粉 大さじ2 ドレッシング(マスドレ) 適量 ■ (A) ゴマ油 小さじ1/2 砂糖 小さ...
水菜と白菜の胡麻酢醤油和え ささっと出来る、お野菜の副菜です♪ 材料 (3人分) 白菜 2枚 水菜 1株 油揚げ 1枚 ■ 和え衣 すり胡麻(白) 大さじ1杯 醤油 大さじ2杯 米酢 大さじ2杯...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...