簡単★プチヴェールと蓮根のキムチマヨ和え あり合わせの材料でとりあえずのひと品 材料 蓮根 15cmくらい プチヴェール 8~10個 マヨネーズ 大さじ4 ヨーグルト 大さじ2 キム...
基本のキンピラ・レンコン♪簡単 ポイントは、強火で一気に炒めること!長時間、加熱していると、でんぷんが固まって歯ごたえが損なわれてしまいます! 材料 蓮根 160g 酢 少々...
鶏肉とレンコンの甘辛炒め ジューシーな鶏肉とシャキシャキなレンコンの甘辛炒め! 材料 鶏もも肉(ぶつ切り) 250g レンコン 250g レモンスライス 適量 ■ 調味料 醤油 大さじ...
簡単!ブロッコリーと竹輪のマヨカレー炒め マヨカレーが合います♪ 材料 ブロッコリー 1/2 ちくわ 1袋 人参 少々 卵 1個 マヨネーズ 少々 塩胡椒 少々 カレー粉 小さじ1/4 1 ブロッコ...
あと一品に簡単ヘルシー♪もやしのきんぴら きんぴらごぼうのように細く切らなくても、もやしは洗うだけ!切るのは人参のみ。 副菜が簡単に安く作れると、助かりますね♪ 材料...
洋風ポトフ☆豚バラ肉と白菜のトマト煮 簡単・混ぜて煮込むだけの時短レシピです。温まります。 17.2.18「白菜」カテゴリ掲載♪感謝です! 材料 (4人分) 豚バラ肉 400g 白菜 1/4本...
豚肉と白菜のレモンハニーマスタードサラダ ピリッとした辛さとさっぱりした味で、お箸がたまならい美味しさです♪副菜やお弁当に、作り置きしておくと便利です! 材料 (3人分...
副菜*きんぴらごぼう(昆布つゆ) 作り置き、お弁当にも。パパッと作れて食物繊維がしっかり摂れます。 材料 (約4人分) ◎ごぼう(皮むき・千切り・水にさらす) 大1本 ◎人...
春ゴボウの ナムル! 小学生レシピ ごぼう と ナムルが好きな3男が生み出した、美味コラボレシピです。おいしかったあ。 材料 (2人分) ごぼう 20cm程度 中華スープ素 顆...
とろっとろ★ご飯がススム【竹輪ニラ玉丼】 【働くママ】のアレンジ料理(^^♪ ニラ玉を丼にしても美味しい! 竹輪でボリュームをだし とろっとろの卵がポイント! 材料 (4人分...
サバ水煮缶と白菜の煮込み汁 サバの水煮缶からいい出汁が出るので汁まで味わえます(๑´ڡ`๑) 味付けもシンプル♪ 材料 (4人分くらい) サバ水煮缶 1缶 白菜 2つ切り 生姜 大...
混ぜるだけで簡単!大根と玉ねぎのサラダ 大根大量消費! 大根にしみ込んだ調味料がおいしい♪ ◎野菜の水切り、泣かない玉ねぎの切り方コツ付き◎ 材料 (3~4人分) 大根 1/2本...
アンチョビポテト♪ アンチョビがいい仕事してくれるポテトサラダです。パンにのせたり、サンドイッチに使ったり…用途が広いお役立ちの一品です♪ 材料 (4人分) じゃがいも...
定番和食♡旨いっ!イカとわけぎのぬた お箸が止まらない簡単絶品箸休め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ、お酒のおつまみに最高です♡ 材料 (3人分) わけぎ 1束 生食用ボイ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...