ゆずが爽やか☆長芋のごま酢味噌 たっぷりの鰹節とネギをからめて。 箸休めに、おつまみに。 切って和えるだけで簡単です。 材料 (4人分) 長芋 200g ◆酢 大1,5 ◆味噌 大1 ◆砂糖...
ピリ辛もやし炒め いつも残ってしまう焼肉のたれとコチジャンを使った簡単においしくできるレシピです。 材料 (2~3人分) もやし 1袋 豚肉薄切り 100g~120g 冷蔵庫...
トロうま★白菜と小えびのいなり煮 お揚げの中から白菜がとろり。小えびを加えてだし要らずです。 材料 (9~10コ分) 白菜 1/4コ(刻んで約380g) 小えび(桜えびなど) 大さじ2...
お弁当にも!新じゃがとウインナーのソテー 甘くてホクホクの新じゃがとウインナーの塩気、ピリッと効いた黒コショウが三位一体! お弁当のおかずやビールのあてにも! 材料...
スピード煮物☆鶏ごぼうのしゃきしゃき煮 あまり煮込まず、根菜のしゃきしゃき感を残します。鶏やごぼうから出るダシがしみじみ美味しい、ほっとする一品です(^^) 材料 (4人分...
かぶの鶏ひきあん あっさりな味でこれからが旬のかぶをたっぷりと。やさしい味わいのショウガあんです。 材料 かぶ 1束 鶏ひき肉 50g~ 生姜すりおろし(チューブでも) 少々 酒...
色々と便利♪「基本の肉野菜炒め」 色々なモノに使うための基本になる肉野菜炒めです。 材料 (約2~3人分) 豚肉 150g キャベツ 1/4個 もやし 1袋 人参 1/2本 ピーマン 1個 長ネギ...
鶏ごぼう♡五目炊き込みごはん 炊いてる時からいい香り♬ ごぼうの風味がきいてる炊き込みごはんです☆ 材料 (2~4人分) 米 2合 鶏もも肉 100g ごぼう 1/2本 にんじん(中) 1/2本 椎...
彩の国!原木椎茸と小松菜の白だし和え 埼玉県秩父市の美味しい原木椎茸が肉厚で旨みが凄いのです! 材料 原木椎茸 1パック分 茹で小松菜 1把分 油揚げ 1枚 白だし 大さじ2...
超簡単!いっぱい食べれる*やみつき野菜 茹でるだけ!野菜不足解消に♪ 見た目かなり多いですが、ごま油の風味でいっぱい食べれちゃいます(*^^*) 材料 (約2〜3人分) キャベツ(...
里芋のお惣菜♪里芋と鶏ミンチの味噌煮込み お味噌で優しい味に仕上げた煮込みです。里芋とお味噌の相性ばっちり♪ 材料 (4人分) 里芋 10個 長葱 1/2本 鶏ミンチ 100㌘ 味噌 大さ...
新玉葱かき揚げ&菜の花花束天ぷら♪ 新玉葱の甘いかき揚げと越冬した野沢菜の花を竹輪で花束にして天ぷらにしました。この時期限定の味覚です‼ 材料 *新玉葱 適量 *桜海老...
超節約☆簡単☆もやしのピカタ お給料前の節約レシピ。もやしがメインのおかずって素敵だと思いませんか? 材料 (2〰4人分) もやし 1袋(お好みで) 卵 1個(大きさにより...
白菜 玉ねぎ 豚肉の ケチャップ煮♪ 豚肉、白菜、玉ねぎを、ケチャップで煮込みました(^^) 簡単で美味しいです♡ 材料 (3人分) 豚細切れ肉 300g 玉ねぎ 1個 白菜 4分の1カット 水...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...